Время жить. Не забудь купить цветы. Часть 13-я

Рука затекла и ныла. Владимир долго терпел, не желая тревожить спящую на его плече женщину. Пробивавшееся сквозь штору утро играло бликами на стене и наполняло новым смыслом жизнь. Аккуратно вынув руку из-под головы Ольги, он отвернулся и попробовал уснуть вновь.

«... Они сидели на скамейке. Она положила голову ему на плечо, а он приник щекой к ее волосам. Они просто молчали. Вокруг никого не было. Парк был пуст. Только они. „Ну, иди, она тебя ждет, — почему-то сказала она, — и цветы не забудь купить“. Резкий запах подгоревшего молока наполнил парк. Он встал и направился прочь, все время оглядываясь на супругу, которая медленно таяла в дымке...»

Пробуждение было резким и тяжелым, понадобилось время, чтобы осознать, где он и что здесь делает. На кухне явно убежало молоко, Владимир вскочил и помчался его выключать. Из ванной слышалось пение и плеск воды. Вернувшись в комнату, Он быстро оделся и выскочил на улицу. Справившись у прохожих, где можно поблизости купить цветов, он помчался за угол. Бабушки были уже на месте и с благодушной улыбкой продали ему букетик полевых цветов.

Дверь оставалась незапертой и, бесшумно войдя, Владимир нашел Ольгу на кухне. Держа руку за спиной, он приблизился «Не забудь купить цветы». История с продолжением. Часть 13громко ступая. Обернувшуюся на звук шагов Ольгу, он обнял свободной рукой, нежно поцеловал и вручил ей букет. Прильнув к нему сильнее, она улыбалась, закрыв глаза.
— Так вот ты куда убежал! А я все гадала...
— А у тебя молоко убежало!
— Видела. Хорошо, что выключил. В следующий раз предупреждай, а то я волновалась...
— Хорошо. Предупреждаю! — сказал Владимир, и медленно стал задирать полу ее халата.
— Подожди, — донеслось до него шепотом, — давай позавтракаем.
— Конечно, позавтракаем. Прямо сейчас и прямо на этом столе.
— Какой же ты... мальчишка...

Гренки были вкусными и таяли во рту. Он уплетал их и глядел на нее. Она сидела напротив и молчала. Запах свежесваренного кофе царил вокруг, обостряя чувства и будоража воображение. Романтичное молчание прервал звонок мобильного телефона.

Владимир вышел в коридор и ответил на звонок.
— Алло!
— Алло! Володя, привет. Это Коля. Как у тебя там отпуск? Как отдыхается?
— Хорошо, все нормально. У вас как?
— Тоже ничего. Я вот по какому поводу звоню. Тебя спрашивали. Какой-то мужчина, требовал номер мобильного. По-хамски как-то. Я отказал.
— Спасибо, Коля, что предупредил, больше ничего?
— Не совсем. Какая-то женщина потом звонила. Катя подняла трубку. Звонившая плакалась, что сын болеет, сказала, что без тебя никак. Она сжалилась и дала твой номер. Возможно, эти звонки как-то связанны между собой.
— Еще раз, спасибо. Буду иметь в виду. Удачи вам там!
— Спасибо, Мы тебя заждались, но ты там отдыхай, за всех нас! Пока!

Ольга стояла у плиты и жарила новую порцию гренок, потому не сразу обратила внимание на задумчивый вид Владимира. Он сидел, потягивая кофе, и глядел в окно.
— Володя, что стряслось?
— По работе звонили, мелочи, не обращай внимание.
— Я же вижу, что не мелочи! — Оля хотела сказать еще что-то, однако ее прервала очередная трель телефона.
— Слушаю!
— Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Я хочу с вами встретиться! И не вздумайте отказываться!

Продолжение следует...

Василий Дмитрук и Юрий Моисеев,


Рецензии