Машкины слезки

Встречалась на днях со своей двоюродной сестрой Марией, она  младше меня на шесть лет. Печально. Под две бутылочки шампанского мне пришлось вытирать горькие мышкины, точнее Машкины, слезки и слушать рассказ о горькой женской долюшке. А причина банальна – Мария вот уже более двух лет живет со своим парнем в гражданском браке и все никак не дождется официального приглашения замуж, а ей туда очень хочется. Все ее робкие попытки завести разговор о браке прерывались «гениальной» фразой –«Я не готов», либо отмазкой – «Нет денег на свадьбу, давай подсобираем!».
   Грустно. Смешно. Но больше банально, подобная проблема преследует огромное количество девушек. И чем младше по возрасту девчонки, тем чаще попадают они  в подобное мужское «развдодилово». Хотя, по сути, мужик то ни в чем не виноват, мы сами роем себе яму и благополучно в нее угождаем.
   Никто не заставляет девушку приходить жить к парню со своим чемоданчиком, или приглашать его в свою девичью горницу на постоянное место жительство. Нет, мы сами, добровольно,  игнорируя официальные формальности, натягиваем хомут себе на шею, а потом жалуемся, что он не хочет жениться, не готов, знаете ли.
  Зачем? Для меня дико само сознание того, что молодая девушка, вместо того, чтобы учиться, развлекаться, модно одеваться, заниматься фитнесом, ходить по салонам красоты и путешествовать, тянется к кастрюлькам и швабре, приносит лично заработанные деньги в дом и начинает откладывать на новый холодильник и стиральную машину. То есть, она полностью берет на себя все официальные обязанности хранительницы очага, при этом не имея официального статуса жены. При все этом, мужчина, находящийся в гражданском браке, не имея официальной записи в паспорте, не спешит взвалить на себя какие-либо обязанности, считая себя свободным «де юро», а значит и немного «де факто». Вот мы и получаем ответы – «я не готов», «нет денег на свадьбу», « зачем нам штамп в паспорте, ведь нам и так вместе хорошо»,   «зачем афишировать наше счастье» и тому подобное. А на самом деле, мужчине просто удобно и хорошо жить в гражданском браке, вроде и есть жена, а вроде и нет ее. И зачем что-либо менять, напрягаться, зарабатывать деньги на свадьбу, а потом взвалить на себя все тяготы обеспечения семьи благами, если и так все отлично. Есть женщина, которая всегда рядом. Она стирает, убирает, готовит, гладит, огурцы засаливает, ублажает, порой и деньги приносит.  И все это она делает просто так, ничего не требуя взамен, просто  потому что ОН - супер перец. Так для чего тогда женится?
  Поймите девушки, спеша играть в мужа и жену, вы добровольно отказываете себе в самом прекрасном периоде взаимоотношений -  в ухаживании, в завоевании ВАС. Вы пропускаете так называемый  «конфетно-букетный» период,  свидания, радость встреч и грусть расставаний. Вы, сами того не осознавая, снижаете для себя вероятность в один прекрасный вечер получить от своего избранника предложения руки и сердца, и миленькое колечко в придачу. Отказываете себе в удовольствии надеть  белое платье и весь день ощущать себя счастливой женщиной, получая поздравления от родных и близких людей. Вы всегда успеете стать к плите и сварить супчик, уж это от  Вас никуда не убежит, но куда же Вы спешите?  Только после официальной регистрации, у каждого будут свои честно разделенные обязанности и Ваш будущий ребенок в свидетельстве о рождении  в графе «отец» не будет иметь прочерк. Нет, конечно, пары, живущие в гражданском браке, тоже когда-нибудь женятся. Но, обычно, этому способствует такая весомая причина, как беременность или же родственники жены «делают мозги». Других причин, лично я, еще не видела. 
   И я не в ком случае не говорю про секс, не пропагандирую секс после брака. Нет. Лично я считаю, что секс – одно из прекраснейших действий нашей жизни. И глупо себя ограничивать в естественных потребностях организма. Только, правда, при условии, что это хороший качественный секс. Секс, приносящий Вам радость и удовлетворение, а не тупое лежание на спине с закрытыми глазами и раздвинутыми ногами, когда Ваш мужчина чего-то там делает.  Но вот только и здесь Вы проигрываете. Не отказывайте мужчине в удовольствии завоевать Вас, взять, обеспечить себе секс.
   Приглашая Вас в гости, мужчина обязательно подготовиться. Как минимум, он подметет пол, купит вино и подберет хорошую музыку. А чаще всего Вас будет ожидать приятная прогулка, ресторан или кино, цветы, подарки, комплименты и прочие приятные мелочи, позволяющие чувствовать женщине себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ.  Но, а ВЫ,   прекрасная, отдохнувшая, наряженная и благоухающая, как раз и будете настроены на отличный секс.
   Другое же дело, когда Вы – « и жрец, и жнец и на дуде игрец». Простым языком – когда надо на работу сходить, продуктов купить, приготовит, убрать, постирать и еще в полусонном состоянии хороший минет сотворить, иначе мальчик не уснет без «колыбельной».   
 И куда же Вы спешите,  все еще будет, так позвольте же себе наслаждаться жизнью, всему свое время. И, надо отметить, семейные пары реже занимаются сексом,  в отличие от встречающихся пар, использующих каждый подходящий - неподходящий момент для уединения.
  Зачем бросаться к кухонным черепкам чуть ли не после школы? Девчонки, не лишайте себя молодости, беззаботности и приятных воспоминаний. По моим личным наблюдениям, почти у каждой девушки, которой сейчас немного за тридцать, есть что вспомнить, как она «погудела» в свое время. У моих ровесниц – пятьдесят на пятьдесят, а вот девчонки помладше (младше двадцати пяти) с ранних лет познают «прелести» домашнего хозяйства, совместной жизни и ожидания «чуда», в смысле колечка на безымянном пальце. Да и погудеть они особо не могут, бюджет, знаете ли, распланирован. Что за ущербное поколение?
  Напоследок, хочется пожелать Вам счастья, девочки, и большой удачи в жизни. И помните, чем больше сил и средств, потратил мужчина на завоевание женщины, тем ценнее она для него. Не сдавайтесь без боя. И губная помада Вам в помощь!
 
 


Рецензии
Прочитал только первую четверть, Алла. А знаете, почему? Хорошо написано, то
что я прочел. Предложения не расстянуты и мысль автора в каждом случае
понятна, взята из жизненных наблюдений. Но именно поэтому у меня не хватило терпения вечером дочитать до конца, так как ваш стиль досткпный и
содержательный. Почитаю в другой раз, на свежую голову, как говорят.
Любви и удачи вам!
P.S.Где-то я уже встречал наш ник. Скорее всего, мне понравилась раньше ваша
история об одной своебразной молодой женщине, которая в лифте имела
счастье... Тоже стиль хороший. А может, вы и на стихире публикуетесь? В любом
случае желаю того, что уже пожелал. :-):-):-)

Валерий Буденков   01.08.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, спасибо за прекрасные пожелания. Надеюсь, Вы все-таки найдете силы дочитать до конца.... На стихи.ру я не публикуюсь, не задалось у меня как-то с поэзией. Всего Вам доброго!

Алла Аллуся   04.08.2012 00:09   Заявить о нарушении