Лучше

Что может быть лучше?
"Чего?" - должен спросить кто-то.
Действительно, чего? Острой и тонкой травы под ногами? Крупных тяжёлых капель дождя на руках, на носу, на свисающих сосульками волосах? Лучше чего? Болезненной ностальгии по потерянным образам, оставляющим лишь запах, который кажется лёгким и свежим, но на деле несёт в себе лишь прах и пепел?

Что же может быть лучше?
"Может быть..." Если задуматься, в этом выражении полно надежды, полно мыслей о том, что при определённых обстоятельствах станет реальностью или же не станет. Приятно думать о том, что возможно всё. Вероятность может быть сколь угодно мала, но всё же она есть. Сейчас, в данный момент.

Что же ещё может быть лучше?
Вдохнуть воздух и сделать шаг. Открыть глаза. Услышать. Сказать.

Лучше?
Можно бежать. Забавно, даже если ты к чему-то бежишь, ты всё равно от чего-то убегаешь.
Можно остаться. Взять в руки то, что есть и изменить, коль хочешь, или не менять, коль не желаешь.
Можно всё. И что ты предпочтёшь?

Что будет лучше?
Ничего, вот это абсолют. Он пуст и полон, в нём нет развития, он постоянен. Однако невозможен. Его даже представить нельзя, так как у любого мыслительного процесса есть погрешности и это представление не будет точным.
Что остаётся? Выглянуть наружу и скроить себя под действием событий и условий. А можно заглянуть и во "внутрянку". Там тоже тайны, но другого рода.
Решать?

Но будет ли это лучше?
Да хватит ныть, пора уже что-то делать.


Рецензии