Незримый третий

"Они сошлись: вода и камень"... Путин назвал операцию в Ливии бессовестным крестовым походом (ключевое слово - criticize): http://lenta.ru/news/2011/03/21/criticize/
"Лёд и камень"... Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми (ключевое слово - unacceptable): http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/

Жили у бабуси... один серый, другой белый... Э, да вы ещё, того и гляди, подерётесь, горячие финские парни... Однажды Траляля и Труляля решили вздуть друг дружку. Нет, не могу - решительно не могу! Разве только негр преклонных годов не откликнулся ещё на "конфликт" двух голов мутанта-уродца. А я всё никак не могу настроиться на серьёзный лад, на деловой. Дурацкий смех одолел. Бужу в груди чуткую птицу, а она кудахчет там чего-то спросонок - куда да куда да ку? Кю.

А, ведь, стандартная бинарная система, она завсегда подвержена нестабильности. Для функционирования ей потребен некий условный центр тяжести - третий компонент. А иначе... разнесёт до степени высокой конфликтности и полного сопромата. Я хотел сказать, copro мата. Но оставим это, пожалуй. Третий нужен! Народная мудрость выстрадала, узким глазиком подметила сквозь тьму невежества. Два гуся - бабуся. Траляля и Труляля - Ворон (сначала погремушка). Отец, Сын, Святой Дэ. На бытовом уровне, семейном, - жена, муж, любовница (вариант: любовник). И так везде, и так - во всём. Да ты сам-то вспомни детство босоногое - что? С трёхколёсного велосипеда ни в жизнь ты не свалишься, а с двухколёсного? Да под горку? А без рук?! А без ног!!! У-у-у... Даже одеколон - "Тройной". Почему?

Кто мне объяснит, вот, есть геральдисты? А не то сам как начну-у щас блазонировать... На российском гербе орёл, а при нём две головы отвернувшись, не разговаривают. Византию и святоотечество мы, пожалуй что, трогать и не будем. А зададим простой вопрос отсутствующим геральдистам: почто третья корона поверх голов орёльих? Это как понимать прикажете? А так, что сие есть символ императорской власти. "О, как" (с). Так нешто у нас существует государь-император?! И даже Белое движение, уж на что отпетые были гимназёры да студентики, и те не дерзнули: убрали корону, и не было короны на документах Белой армии. Орёл двуглавый - да, был, а короны - не было. Потому, как известно, венценосный государь, полковник Романов Николай Александрович погиб, расстрелян победившим народом в городе Екатеринбурге 17 июля 1918 года, и вся царская семья с ним.

Кто же сей третий? Кто незримый? Кто во облацех сидяху и возглашаху? Кто есть тот ноумен, что делает феномены видимыми? И - главный вопрос: на хрена?!


2011.


Рецензии