Сага о драконах. Начало

    Ночь была тёплой.Она кружила и кружила над Долиной,пока крылья носили...Не заметила,как загорелась чешуя.Больно не было-привыкла уже.Разозлилась на себя-что,в озеро Желаний полезешь тушить??Ну,конечно!Такого свинства никто не сделает...Так и сидела на Чёрной скале,пока не потухла.Рокотала в фиолетовое небо,ужасно скучая по своему другу:"Где ты?Где ты?"Тишина была ей ответом.Тишина...
    От тишины заложило уши.Она снова рванула в вышину,чтобы услышать свист ветра.Когда посмотрела вниз,голова закружилась..."Ну всё,долеталась...",-камнем падала вниз,крылья не слушались...Перед глазами мелькнула любимая скала,вроде силуэт там знакомый!Она вывернулась из падения с порывом ветра-быстрее,туда!И ничего,кроме камней...Дьявол побери эту жизнь.Ну где он уже??Невыносимо...Злости не было.Чистая глубокая печаль вонзилась в сердце дракона...
    И вот тишину разрезал громовой рокот:"Оставь меня в покое!Угомонись!Я никого не хочу видеть!"Откуда шёл его голос,она сперва не поняла,а потом чешуя встала дыбом...Она ощутила,что слышит его мысли.Вокруг по-прежнему было тихо.Заломило левое крыло и заболело сердце,замирая."Какая могучая древняя Сила в нём!!!"Дракошке стало жутко...Полетела к себе,превозмогая боль."Нет,не тягаться мне с ним в мои всего лишь тысячу лет..."
    День тянулся бесконечно.Время драконов-ночь...Мы ждём,когда закончится день и беззвучно опустится рядом с нами подруга-ночь.Он рассказывал ей,как окутывает ночь фиолетовым бархатом,бегает по спинке...Ночь нежна,полна мыслей и фантазий,снов,видений...Это время откровений и тихих задушевных разговоров.Как прекрасна одна ночь на двоих!Одна нежность...Слияние двух душ...
    В одну из таких ночей она увидела его впервые,летая над Синими холмами...Громко сказано-летая...Пытаясь летать,скорее.С полётами пока проблемы-страх высоты,взявшийся неизвестно откуда,тянул вниз...Она увидела очертания его огромных крыльев на фоне чёрно-фиолетового неба со всполыхами далёких пожаров.Кто-то разрезвился и полыхнул неосторожно в Чёрных лесах... Горело нещадно.В самого этого типа полыхнуть!Сто лет там ничего не вырастет.Где вот голова у таких?Змеи Горынычи,ё-моё...
    Никогда не забыть ей,как он был красив на уносящейся ввысь Чёрной скале.Спокойно сидел и смотрел на звёзды.А драконий огонь синими искрами осыпал всё вокруг...Вот показатель Силы и уверенности в своём могуществе-холодный драконий огонь.Чтобы не повредить себе и близким,и спалить врагов дотла одним мощным выдохом...
    Дракошка замерла тогда у подножия скалы-хоть бы не увидел...Куда там.Смех его раскатился по всей округе:"Ой,кто это,о великое небо?Что это там за кроха ещё??"Ах, так!Я те щас отвечу..."Подумаешь,громила!Ну не выросла ещё,и что?Я всё равно дракон!",-заорала вверх,что было сил.Он всё хохотал."Да ты летать-то умеешь??Лети давай сюда,я вблизи посмотрю на такое чудо..."-"О,блин,как я это сделаю-то,интересно?!"И рванулась ввысь,не отрывая от него взгляда...Сила его манила и будто плескалась...
   "Как хочу хотя бы прикоснуться к нему крылом,погладить чешую блестящую,будто стальную..."Вот только так и долетела едва.Смотрел внимательно,без тени веселья уже."Ты плохо летаешь,малыш.Не делай так больше.Береги себя."И обнял её своим крылом...
    Так кончается мой первый рассказ о драконах...


Рецензии