Импровизированные соревнования по бегу

На первом этаже Пензенского «Дома туристов» в четвёртой комнате за столом сидела волейбольная команда города Сызрани во главе с тренером.  Это было около девяти часов утра.

Чай, бутерброды, печенья, йогурт  – один и тот же список вот уже третий день. Ничто не предвещало интересного поворота событий…

Днём предстояла финальная игра с командой Пензы, которая, кстати, оказалась не самой удачной, но, тем не менее, Сызрань заняла пятое место, за которое и боролась.

Вечером к съедению готовился огромный торт, подаренный Сызрани на открытие игр. На вид торт был ужасно вкусный, с аппетитными шоколадными загогулинами и толстым слоем карамели, но его поедание команде пришлось отложить…

«Неплохо было бы поиграть сегодня после ужина в догонялки…» - предложила на удивление всем тренер Надежда Валентиновна, именуемая для краткости Н.В. «От первой двери первого этажа до последней двери второго. На шоколадку…» - добавила Н.В и загадочно улыбнулась.

«Было бы хорошо!» - согласились девочки и разошлись по комнатам натягивать кроссовки.

Борьбы предстояла  довольно жаркой, потому что игра состоялась по правилам Надежды Валентиновны. А правила таковы: Н.В догоняет отошедшую от неё на два шага девочку. Они бегут по длинному коридору, заворачивают на лестницу и пробегают по извилистому коридору второго этажа до упора. Примерно полдесятого вечера соревнования начались…

Долго спорили, кто побежит первым, и, наконец, из комнаты прямо-таки выпинали горе-капитана сызранской сборной Дашу Паясь…

«Интересно, какой шоколад любит Н.В?» - пронеслось в голове у Даши перед стартом.

Надежда Валентиновна пригнулась, и… «Марш!» - крикнула одна из болельщиц, и тренер с Дашей побежали… И тут… Ох, что было тут! Совершенно неожиданно. Будто сидевшая в засаде тигрица, из-за угла выходит, нет – выпрыгивает, вахтёрша! И в эту же секунду в неё с размаху врезается капитан сборной Сызрани Даша Паясь… Всё произошло за доли секунды – Н.В коснулась спины Даши, Даша «впечаталась» в вахтёршу, а вахтёрша, в свою очередь, совершенно того не ожидая, «впечаталсь» в Дашу.

Не успев толком ничего понять, болельщицы и участницы импровизированных соревнований по бегу нырнули в четвёртую комнату. Первой влетела Н.В. Дождавшись последнюю девочку, болельщица Вера громко хлопнула дверью и повернула замочную вертушку.

Где-то в конце коридора слышались крики оскорблённой до глубины души вахтёрши: «Это в первый и последний раз!!! Я скажу вашему тренеру!!! (Тут наша Надежда Валентиновна – тренер собственной персоной – зажала себе рот ладонью, чтобы не расхохотаться в голос.) Я вас выгоню отсюда!!!»

Когда голос и шаги разъярённой вахтёрши стихли вдали, девочки и Н.В. рассмеялись во весь голос.

«Да, расскажите тренеру – она очень удивится!» - восклицали болельщицы и участницы импровизированных соревнований по бегу по коридорам Пензенского «Дома туристов».


Рецензии