Глава 1. МЫ ИДЕМ В ЗОНУ

- ... Это была Бэс Райнова специально для вечерних новостей. КПП №52, Периметр Чернобыльской Зоны Отчуждения, - девушка опустила микрофон. - Макс ты все записал?
- Угу, пробубнил  оператор Макс, жуя жвачку. - Бэс может, снимем еще пару дублей?
- Нет. Хватит на сегодня. Давай собираться. Надо еще отправить репортаж.
- Отправим. не беспокойся, проговорил Макс упаковывая телекамеру в кейс. - Сразу же как прибудем в гостиницу.
К КПП подъехал Уазик, возле которого тут же столпились военные.
- Погоди Макс, - Бэс приложила ладонь, к глазам пытаясь рассмотреть, что же твориться у военных. - Похоже, наклевывается, что то интересное. Доставай камеру! Быстрее! Чувствую нутром, снимем отличный репортаж.
- Бэс, ты уже это много раз говорила, - начал ворчать Макс, вынимая из кейса только что упакованную видеокамеру. - Последний раз это было, когда мы собирались сюда. Ну почему... Бэс ты куда?!
Бэс махнула на оператора рукой и побежала в сторону столпившихся военных. Макс вздохнув, взял камеру и не спеша отправился следом.
- Не подскажите, кто это такой прибыл? - Услышал Макс, подходя к Бэс. Она уже опрашивала первого попавшегося ей военного, судя по погонам сержанта.
- Полковник военнсталкеров Ромашев Виктор Иванович, - ответил военный. Только вы к нему лучше не суйтесь. Злой он больно, а репортеров вообще на дух не переносит.
- Спасибо за совет, - ответила Бэс. - Макс ты, где ходишь? Мы так упустим отличный репортаж. Включай камеру.
Макс вздохнув, пожал плечами и включил видеокамеру
- Начинаем. Я нормально выгляжу? - получив утвердительный ответ Бэс начала. - Мы ведем наш репортаж с КПП №52. Буквально несколько минут назад сюда прибыл Полковник Ромашев, ответственный представитель военнсталкеров в данном районе. Сейчас мы попытаемся взять у него интервью, чтобы хоть как то прояснить ситуацию.
Бэс начала проталкиваться через военных, за ней следом протискивался Макс.
- Виктор Иванович извините, - окликнула девушка полковника, - канал "5News". Разрешите задать несколько вопросов. Что известно об Третьем Взрыве на ЧАЭС? Это было испытание нового вида вооружения или что неудачные опыты? Не исключаете ли вы теракт? Каковы действия предпринимаются для раскрытия этого происшествия? Почему Периметр был перенесен на 20 километров?
Лицо полковника скривила злобная гримаса.
- Откуда здесь репортеры? Уберите посторонних с военного объекта, -  рявкнул он на стоящего рядом охранника.
- Как это уберите? Мы имеем международные пропуска, не унималась Бэс пытаясь вырваться из рук охранника. - Люди обязаны знать, что здесь произошло.
- Знаете куда можете засунуть себе эти пропуска? лицо полковника побагровело, голос перешел на рык. - Сержант, почему они до сих пор здесь? Хотите пойти служить на внутренний Периметр простым рядовым?

- Да прикольно вышло. "Похоже, наклевывается, что то интересное, нутром чую, - Макс, сидя гостиничном кресле, пытался перекопировать Бэс. - Фигня какая-то выходит, а не репортаж.
- Макс хватит ныть. - Бэс ковырялась в своей сумке. Из нее наружу летели какие-то вещи. - Ты кстати репортаж отправил?
- Отправил. А толку с этого? - Макс пожал плечами . -  Опять как и прошлый в эфир не пустят.
- Не кисни Макс, - Бэс схватила кучу вещей и убежав другую комнату уже оттуда продолжала разговор. - Есть у меня одна идея. Причем неплохая. Мы сделаем превосходный репортаж.
- Я уже боюсь спросить какая идея.
- А я тебе и без спроса скажу, - из комнаты слышался шорох одежды и лязганье "молнии". - Тебе только надо будет приготовить нашу полевую видеокамеру, флешки и аккумуляторы к ней, - Бэс вышла из комнаты облаченная в спортивный костюм. - Мы идем в Зону...


Рецензии