Бегущая 2. Пролог
Холоднело. Я поежилась, обхватив руками голые плечи. Конец августа, скоро мир стремительно посереет... И нет никакого разнообразия красок в осени, только дожди и лужи по колено. Как поэты любят эту пору? А потом ещё хуже – зима… Снег, пробирающий до костей холод и вечное чувство одиночества. Нет. Лето – лучшее, что может быть на планете.
Отогнав печальные мысли, я взглянула на горизонт. Скоро исчезнет эта красота, сотрутся все краски. А потом…
Дождавшись заката, девушка казалось с жадностью впитывала все краски, всё тепло от заходившего солнца и не чувствовала холода на коже. Какое дело до мороза, если этот закат один из последних?
Шорох за спиной. Испуганно оборачиваюсь, унимая бешено колотящийся в ушах пульс. Это Костя. Всего лишь Костя.
- Успокойся, - подходит он ко мне, тоже наслаждаясь последними красками убывающего заката.
Небо чернеет. День уступил свое место ночи, но потом обязательно за ним вернётся. Иначе не как. Последние полоски красок на небе растворяются в черноте, еле видно поблескивают мелкие, как крошки хлеба, звездочки.
- Пойдем, Тейтили уже ждет нас, - улыбнулся Костя, уводя меня в непроглядную часть леса.
Вряд ли кто увидел, что было дальше. Черноту прорезала яркая вспышка и повисла в воздухе вертикальной полоской света, ослепляя на несколько секунд. А когда зрение вновь возвращалось, уже не было ни вспышки, ни девушки с пареньком.
Свидетельство о публикации №212052401285