Не родись красивым, а родись счастливым

  Карандашница изнемогала от желания. Воздух был словно наэлектризован и казалось, что все окружающее пространство напичкано необузданной страстью, исходящей из этого логова любвиобилия, распущенности и порока.

Обитавшая там разноцветная братия готова была при первой же возможности ринуться на свою жертву. Целая армия остро заточенных карандашей, каждый со своим характером, от мягкого, покоряющего особо чувственные натуры и до твердого настолько, что каждое его движение разрывало плоть, ждала только сигнала. По ручкам было заметно, что они возбуждены и нервничают. Рожденные под разными логотипами, они с самого своего появления на свет не доверяли друг другу и привыкшие надеяться только на рекламу, старались перещеголять соперниц в блеске, не собираясь упускать шанса броситься в глаза.

Даже знающий себе цену Паркер потихоньку начинал терять терпение. Благородное сочетание перламутра в паре с вкраплениями черного цвета, оснащенное золотым пером, осознавало свое превосходство перед остальными обитателями этого гнезда графомании. Еще недавно, так удачно спасшийся от шипов колес на автомобильной парковке около супермаркета, он считал, что ему несказанно повезло, когда его заметили и подобрали. Сейчас же, все уже не казалось ему таким безоблачным. Он постоянно ловил себя на мысли, что уже давно находится под колпаком.

Один ластик был доволен сложившейся ситуацией - клава не ломалась и хозяин редко пользовался резинкой, развлекаясь с ней, часто на ней же и засыпал, поэтому его здоровью ничего не угрожало и ему не приходилось тратиться, исправляя один бред на другой. Ластик наслаждался жизнью, лениво загорая под настольной лампой.

Надо сказать, что все обитатели карандашницы уже давно бы друг друга уничтожили, устроив чернильное наводнение, располосовав перьями, проткнув остро заточенными концами или другим каким-нибудь способом, но они знали характер Хозяина не терпевшего их малейших поломок, которые были бы неизбежны в условиях полномасштабных военных действий. Все они помнили, как их Господин обошелся с представительницей семейства шариковых, а она была далеко не дешевка! Как только начались капризы, сразу же ее сердце в виде пластмассового стержня было пущено на изготовление скользящего поплавка для предстоящей рыбалки и это несмотря на объемный корпус с удобной для письма мягкой зоной грифа и прозрачными декоративными полосками.

Весь их мир был ограничен фантазией Хозяина и письменным столом. Правда, красный карандаш рассказывал байки о жизни с приключениями за его приделами - о том, как он побывал в когтях у кошки, но ему не очень-то и верили, понимая, как сильно он ударился, падая на пол. Вслух же, никто его во лжи не обвинял, помня о том, какой кровавый след он может оставить, одним росчерком перечеркнув все ихние труды.

Только надежда когда-нибудь прославиться придавала сил жителям карандашницы. Надежда и их ненависть. Ненависть даже в большей степени. Все они ненавидели клаву. Ненавидели ее такой жгучей ненавистью, что готовы были даже терпеть, когда их грыз хозяин.

Надеяться, они, конечно, тоже надеялись, но как-то очень слабо. Интернет давно уже не глючил, а шансы на то, что отключат электричество, были минимальные.

Так бы они себе и жили своей незамысловатой канцелярской жизнью, если бы у Гения просто не заболел глаз, то ли от того, что простыл, то ли от количества времени, проводимого у монитора. Как типичный представителей вида Хомо Графаманиус, хозяин не мог не творить.

Появление белоснежного листа стало закономерным и было воспринято обитателями карандашницы, как знак судьбы. Этот, бьющий по нервам своей непорочностью лист был для всех грешивших словоблудием раздражителем, сравнимым, пожалуй, только с красными трусами для быка.
Каждый их них готов был отдать все, лишь бы зацепиться за любой из этих квадратных сантиметров счастья любой ценой. Их воспаленное сознание уже рисовало картины, в которых они, упиваясь этой белизной, покрывают ее нежными словами, словно мужчина любимую женщину своими поцелуями. Даже обыкновенная точка или запятая поставленная любым из них на этот лист, напоминающий хрустящую, накрахмаленную чистоту простыни брачного ложа, могла сравниться только с потерей девственности невестой.

Рука Хозяина потянулась к карандашнице и взяла её в руку. Заглянув вовнутрь, он заметил за на дне своего любимчика - коротышку, почти затоптанного всей этой пишущей братией. "Начнем творить!" - произнес Мастер, обращаясь к нему, как к старому другу.

Жалкий огрызок! - презрительно подумали все хором, но даже мысли о возмездии, которое ждёт его потов в карандашнице, уже не могли остановить баловня судьбы. Плавно скользя по глади листа, он ощущал себя почти Богом. Не родись красивым, а родись счастливым...


==


Рецензии
Всё, как у людей)))

Евангелие От Меня   08.08.2015 23:18     Заявить о нарушении
Так в родстве с нами находятся))

Степаныч   09.08.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.