Настроил

Новость, которую сообщила жена Тыкова, его расстроила.
- Ты знаешь, что твоего друга Гришу вчера в больницу положили?
- Нет!
Так что вдвойне расстроила – тем, что не знал с Гришей, и что тому операция предстоит.
- Операция серьёзная. Он и боится, хоть мужчина! Сходи, настрой его, подбодри.
С тем Тыков и появился в палате больницы.
- Ну что там у тебя? – подойдя к койке, где лежал бледный Гриша, бодро произнёс он.
- Камень в печени. Вырезать будут.
- Ерунда какая! Вот Петрову её всю вырезали, и ничего, живёт!
- Петров? Это который у нас работал?
- Да!
- Так он же давно умер!
- Разве? Надо же! А я и не знал, – присел на край кровати Тыков. - Должно быть, операцию плохо сделали. У медиков такое случается. Рассказывают, одному ногу отрезали, да не ту. Не того пациента, оказывается на стол привезли. А хирург под большим градусом находился, не разобрался. Но это не у нас! – спохватился Тыков. - Хирург наш, правда, как-то по пьянке в аварию попал…
- Два раза попадал! - простонал Гриша. – Как раз он мне операцию делать будет.
- Да? Но то было давно уже. И случайно… У нас такого не допустят, чтоб, как в одной районной больнице случай произошёл – укол перед операцией сделали и коньки женщина сразу отбросила. Аллергия, мол, на лекарство, что ввели. Хотя всё может быть! У женщин всегда на что-нибудь аллергия! Жену мою хоть возьми… Тебе что, холодно? – встревожился Тыков, увидев, что его друг натянул одеяло под самый подбородок.
- Нет, что ни говори, у нас такого не допустят! – продолжал Тыков. - Это в других местах в медицине чёрт знает что творится! Тоже случай - везут на операцию, а пациент ещё не отклю-чился и слышит как хирург уже звонит по мобильнику в похоронное бюро – мол, не теряйте время, обрабатывайте родственников, клиент почти готов. Хирург, оказывается, в том похорон-ном бюро то ли подрабатывал по совместительству, то ли соучредителем даже этого похорон-ного ООО был… Коммерция, одним словом, а где коммерция, там, как известно, ничего святого нет – гони барыш любой ценой. Вырежут здоровые почки, чтоб продать их на пересадку. Бизнес! – И, увидев, что Гриша натянул одеяло до самых глаз, спросил: - Холодно? Может окно закрыть?
- Н…не..т! С…спасибо!
- Да, ты дал врачу что-нибудь? Презент или в конверте?
- Зачем? – пробормотал Гриша из-под одеяла. - У меня же… страховой полис. Уже опла-чено.
- Это на безбедную жизнь работникам страховой кампании оплачено! А врачам что заплатишь, то и получишь.  Выйдет как в анекдоте – живот пациенту распороли, и не зашивают пока счёт за операцию полностью не будет перечислен…

***
- Что ты там Григорию вчера наговорил? – спросила жена Тыкова на другой день.
- Настроил! – удивился тот. – Подбодрил. А что?
- А то, что сбежал он вчера из больницы! 


Рецензии
Сбежал Гриша из больницы, до сих пор трусцой бегает, жизнью наслаждается!Спасибо тебе, Тыков, дружище!

Светлана Самородова   24.05.2012 21:43     Заявить о нарушении