Нам сон грядущее готовит, размышления

                Знаю, знаю: готовит, раз запомнился в деталях, которые  настойчиво мешают начать новый день – отвлекают от реальности. Готовит, так как не раз сны на диво исполнялись, если припоминать… Надо отметить, что не все будоражат, запоминаются.  Какие они, сны?  Разные: предупреждающие, порой пугающие,  иногда радующие, но все зовут к обязательному их прочтению и действиям сновидца.  …Я?  Фанатка  сновидений и прочей антинаучной ереси?!  Ничуть. И от Неба-то далековата, не пример другим...
                Известна молва: снится человеку то, что он уже видел, пережил. Не тут-то было! Не знаю секретов работы человеческого мозга, и уж точно не в почёте у меня оракулы (тут к  дискуссии не зову). Я – о своих снах как о фактах, переходящих в реальность. Некоторые записываю, если чувствую их важность. Надо заметить, что в сонники не заглядываю: пустое.
                Если тебе, мой верный читатель, интересна сия стихия, пойдём    
"смотреть" мои сны. Вот они, в них – не убавлено, не прибавлено. Проснувшись, их рассказывала.  А когда они, как неожиданная гроза, реализовывались,  слушатель, что называется,  медленно почёсывал свою головушку, приговаривая: «Подумать только! Наснится всякого – и вот тебе наяву». 
                Осень 1990 г. Спокойно, размеренно текла жизнь в Казахстане, где дружелюбие и трудолюбие были в основе  жизни многонационального народа. У меня в мыслях не было –   куда-то уезжать, где  протрудилась четверть века. И вот на тебе – картина во сне:
                «Я – бездомная. Сочи. Обвалившийся чёрный берег отступившего  моря, а совсем не далеко образовавшиеся острова, тоже чёрные. Дождь сеет. Свинцовые волны бьют по островам. А вдруг какая-то из волн достигнет берега  и унесёт меня с собой…  Страшно, одиноко. Мне некуда идти…»
                Небезизвестные события 1991 года. Рухнул наш Союз, государство с высокой многонациональной культурой, бесплатной системой образования, передовой наукой, бесплатной медициной, бесплатным предоставлением жилья и многим чем ещё. В стране не было
бездомных и безработных. Пройдёт ещё немного времени, и рассказы старших о Союзе дети будут воспринимать как сказку: «Как это – бесплатно? Не может быть,чтоб без бомжей..." 
                С 1993 года началось вынужденное переселение народов.  Я – не о политике,  а о миллионах людей, оказавшихся вдруг ненужными в силу своей национальности на территории тех республик, где они трудились десятки лет. И я оказалась на своей исторической родине, мачехе, недолюбливающей падчериц да пасынков. Стала, как и тысячи других, бездомной.
                По причине родственных связей очутилась в Сочи. Тут-то и всплыл из глубокого подсознания сон трёхлетней давности: чёрный берег, чёрные острова, некуда идти…
                Разве тот сон не готовил мне грядущее?! Он расписал в деталях дни и годы моих скитаний. Слава Богу, всё образовалось.
                А вот ещё картина-сон, перешедшая в реальность:
24 июня 2005 г. 
                «Цветущий зелёный луг. Собираю ромашки, плету венок. Бабочки порхают. Мохнатые шмели, собирая нектар, своей тяжестью опрокидывают чашечки цветов. В голубом небе заливается  песней  жаворонок… Мои глаза ищут в высоте певца. Вдруг на фоне синевы появляется золотая ладья, несущаяся с огромной скоростью. Тут огненный шар с земли поражает её. Она, рассыпая искры, продолжает путь. Мгновение – и вокруг стало темно. Сверху лавиной пошёл дождь, затапливая луг. Я по горло в воде, задыхаюсь…»  -  и с криком просыпаюсь.
                Первая мысль: картина мира под голубым небом, и огонь, посланный с земли в загадочное  явление. Очевидно, быть большой беде.
                Долго ждать не пришлось. Десять дней спустя, 4 июля, «хозяева»  мира расстреляли медным снарядом весом 270 кг.космическую путешественницу, комету      «Темпел – 1",  якобы необходимость была – оттолкнуть её подальше от Земли, отчего нормальные земляне, уверена, содрогнулись. А «хозяева»,  вмешавшись в устройство Космоса, торжествовали. (Часть моего сна стала явью). Подумалось тогда: не сойдёт с рук это господам. И не сошло.
                Окончательно сон перешёл в реальность в следующем месяце. Конец августа. По Штатам прогулялось невиданное торнадо, наречённое – Катрина. Поистине тогда
смешалось всё: вода, земля, сломанные деревья, разрушенные строения, вымытые из земли гробы… Новый Орлеан поплыл… Страдания невинных людей…
                Непередаваемо тяжело и душевно, и физически чувствовала себя в те дни, будто Шар Земной на мои плечи взвалили. И как безоговорочное резюме родились стихи:   
               
                РАССТРЕЛ
                В Космическую женщину стреляли,
                Попали точно. В чрево… Господа!
                Вы, верно, злою похотью страдали:
                В душе без Бога, страха и стыда.

                Убили в ней начало новой жизни:
                Пролиты воды – погибает плод.
                (В комете усмотрели новый бизнес –
                Теперь ищите для спасенья плот).

                Не та ль вода Катриной обернулась?
                И Знаком Неба – с моря ураган.
                Земля-планета, кажется, прогнулась –
                Ушёл под воду Новый Орлеан.
                …………………………………….
                Ужели «всеимущим»  непонятно,
                Что бизнес в Небе – смертный приговор?!
                Да помните ж: не всё для вас объятно.
                У Неба: обобравший – это вор.

                Горит земля у вора под ногами,
                Сгорела шапка, в пепел превратясь…
                Взрывали ту, что послана Богами, -
                В себя попали, штатом расплатясь.        05.09.2005 г.
               
                ( По сообщениям японских СМИ,  из раненой кометы якобы вытекала жидкость  розовато-зелёная…).
                И ещё об одном сновидении, после чего долго с опаской включала телевизор:
      26.06.2004 г.
                «Сквозь толстые стены огромного аквариума вижу, как вода, что называется, встаёт на дыбы: многометровые волны бьют в стену и разбивают её вдребезги, несутся, поглощая на своём пути стадо …  овец, целую…улицу каких-то хижин, деревья… Крики людей… Мгновенно всё исчезает в морской пучине. Я до изнеможения кричу, зову спасателей. Но услышала  голос откуда-то сверху : «Нет ещё на Земле таких спасателей».  … Проснулась, дрожа от страха, почти без голоса, восстановился он только к вечеру.
                Всё бы ничего, да вот ровно через полгода, 25 декабря 2004 года, этот жуткий сон повторился, как будто мне показали уже знакомую киноленту. Проснувшись, поняла: беде быть. Только – где? В тот же день, 26 декабря, мир был потрясён страшными сообщениями из Индонезии: цунами, неописуемые разрушения, сотни тысяч погибших и пострадавших.
                Спустя какое-то время, стала анализировать сон: «толстые стены аквариума» - это же экран телевизора, где  увидела случившееся наяву, почему и долго «побаивалась телевизора».
«Стадо… овец» – люди, что находились на пляжах… «Улица хижин» - жертвам счёта нет…
Голос сверху: «Нет ещё на Земле таких спасателей…»  -  человек тут  бессилен. Мы, люди,
безжалостны к природе – она нас, недалёких, вразумляет… 
                Думается, и этот сон говорил о грядущем. Кто его знает…
Интересно, что об этом думает мой читатель, человек умный, размышляющий?

                24.05.2012 г.


Рецензии
У вас задатки ясновидения, Людмила. Если бы Вы ещё время катастроф представляли во сне... А произведение и стихи очень интересные. С уважением!

Алексей Санин 2   28.06.2012 08:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за оценку моих опусов. Заходите ещё, буду
только рада. С уважением

Онучина Людмила   28.06.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.