Серафимо-Дивеевский монастырь

  Как Вы думаете, какое любимое занятие в России?  Правильно, заборы строить и ограждения делать. 
  В Греции было. Я шёл по набережной города Салоники. Удивило, что нет ограждения, шаг в сторону и в Эгейском море. Судя по тому, что здесь ходят корабли, сразу глубоко. Возможно, потому что море называется в честь царя Эгея, который бросился в море и утонул, потому что ошибочно подумал, что его сын погиб, забыли поменять чёрные паруса на белые. Чем темнее становится, тем дальше люди стараются держаться от края. Идут, почти касаясь друг друга, но выбора нет.  Жёлтая полоса отделяет велосипедную дорожку, затем ограждение, чтобы машины не упали в море.  Машин жалко, а людей нет. 
  Церковь создала столько запретов и ограничений, что о том, что надо наполнить душу божественным светом, мало кто вспоминает. В Свято – Троицком Серафимо – Дивеевском женском монастыре, есть знаменитая Канавка пресвятой Богородицы, естественно, ограждённая железным забором. Чего боятся 500 монахинь монастыря? Монахини ограждены решёткой, да ещё не одной, кроме ограждения Канавки, есть крепостные стены монастыря.
Смотришь, сколько люди тратят времени и сил, чтобы нагородить ограждения, начинаешь понимать, что на цель ни сил, ни средств не остаётся.
  Фото автора. Набережная в Салониках и Канавка Пресвятой Богородицы в Дивеево.   


Рецензии
и всё же сначала надо купить танк....))))))))

Новелла Лимонова   26.05.2012 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.