Биржевые новости

       Вроде бы и чисто, но хочется протереть стол, сесть и попить чаю. Бешеная погружённость в какую-то особенную сторону мира только подтверждает незнание происходящего. Иногда удаётся человеку устроить островки некой безмятежности. Но кто-то другой, кажется, и не смеётся даже над столь зыбкой почвой своего брата. У избранных в наличии достаточный инструмент для манипуляции всем тем, от чего мы так сильно зависимы.
       Подойти всё ближе к сему факту для более подробного рассмотрения, - не даёт ни малейшей возможности повлиять на происходящее. Да и не это важно для отдельно взятого на время человека, умудрившегося заглянуть за кулисы. Видно ведь: мельница, находящаяся тут же, по своим перемалывающим свойствам идеальна. Хотя почти на виду лежит подсказка: действие всего этого механизма ограничено. Вернее, - из-за чего просматривается ограниченность, - не скрыто то, на чём основана его сила. А потому, немного поняв устройство и работу, на мгновение удаётся выключиться из поля действия машины. Драгоценные мгновения!
       Во-первых, не вся эта "машина" принадлежит нескольким людям, которые пользуются ей единолично и в личных часто целях. Во-вторых, сама идея, в неискажённом виде, принадлежит не им. Есть и в-третьих, знание чего делает слабыми и уязвимыми самих руководителей. Даже более того, и некоторые из них это поняли, они сами выполняют роль. И вот те некоторые, в силу своей неординарности, пошли дальше. Есть жизнь, нет, не уходя в сторону, есть жизнь в стороне от этого.
       Что ж, мыслей в голову вдруг набежало немало за столь непродолжительное путешествие в некий сильный механизм происходящего. Осмысление придёт позже. Как сказал монах с Афона: «Вы смотрите телевизор, читаете газеты и думаете, будто знаете, что происходит в мире». Тогда я прежде всего выбрал не думать, что знаю. И нет-нет мне кто-то показывает, как неоднозначно вплетён человек в окружающее. Показывают и то, как нелегко ему начаться, в том числе и в силу вышеописанного.
       Чай выпит, даже немного и прежде, чем успел дописать этот лист. Поставил ещё воды, теперь уже заварить зелёненького, а пока она закипала, посмотрел в окно. В разгаре май и прямо тут же, в небольшом окошке видно: в бешеной погружённости так мало понято о жизни.


Рецензии