Конечно, власти трудно угождать

Угождать всем не получится. Получится только своим. Своих много. Каждый большой руководитель обнаруживает неожиданно, что родственников у него гимзит. Вспоминаются и двоюродные, и троюродные. А если учесть, что евреи старательно ведут летописи своего древа жизни...
Да тут пол-земного шара!
Кто же спорит? Родственников надо уважать. Но появилось подозрение, что национальные кадры вылезли на все главенствующие посты. Русских и нации лишили, и во власти они хило присутствуют. Вот и Бурановские бабушки на английском запели. Удмуртский язык мало кто понимает.
Счастье ещё, что вся власть говорит на русском языке. Значит, мы, русские, окультурили евреев, украинцев, татар, удмуртов, да и всех остальных. Наши оппоненты ругают нас на грузинском языке, на украинском, на белорусском. Однако мы, россияне, их отлично понимаем.
Во всём виноваты наши нефть и газ.
Мы все кормимся возле полной чаши нефти. Газ струится над чашей. Сибирь нам дарит кислород. Воздуха там много, а людей мало. Мы все стали самодовольной, многонациональной нацией. У нас только глаза разные, а язык одинаковый. Мы получаем огромные деньги за ни за что из Европы. Америка нам завидует, мечтает, но, увы, не может.

Европа осуждает за грабёж, вползает в кризис из-за нашего газа и нефти, но ничего противопоставить не может. У них нет атомной бомбы и нет такой ракеты, как у нас. Вообще, Европа стала походить на капризного ребёнка во главе с мамой Энгеле Мёркель.

Вопрос остаётся открытым: угождать ли собственному народу или не надо. Национальным меньшинствам угождать приходится. Они, как бы, вырождающиеся нации, их надо беречь.
Для количества. Этносы ведь вносят разнообразие в культуру. А русских много. То-есть,
россиян.
Спросите каждого россиянина, к какой он нации относится. Ни один татарин не скажет, что он - россиянин. Он так и скажет - татарин. И только еврей скажет, что он - россиянин.
А русский только подтвердит, что он - русский. Ему крыть нечем. И скрывать, что он - русский, не станет.
Сомнительно, что любой русский сумел изучить в совершенстве ещё какой-нибудь язык, чтобы скрыть свою истинную национальность.

Потому русские и страдают. За них некому заступиться. Вот и выходят на улицы возмущаться.
Как так получилось, что в Правительстве их, русских, просто не стало видно?
Наверно, русские в правительстве бы их поняли. И ответили. Не отвечают.

Вероятно, сам русский язык ещё не сплотил многонациональное общество до такой степени, чтобы аварии в России уменьшились до приличного уровня. Видно, каждая нация кричит приказы на своём языке, а русские приказ не понимают. Происходят аварии.

К тому же, непонятно, кто воюет с наркотой. Есть ощущение, что воевать с наркотой на русском языке никто не умеет. Все нации России воюют на своём языке. Получается легко договориться, оставляя русских с их допотопным языком в дураках. Когда обозвали всех россиянами, национальные языки же не запретили? Получилось, что все национальности ушли в подполье.
Раньше можно было догадаться, что татарин всегда договорится с турком, а удмурт плохо или мало докумекается с китайцем или монголом. Сегодня все говорят на русском, все - россияне. Лица у русских, татар и удмуртов сглазились до полного родства. Где кто, понять можно, только заговорив на языках. Об украинцах, белорусах и говорить нечего. Сколько бы ни болтали на своих языках, понять можно на девяносто процентов.

А за неделю и язык весь без остатка выучить! Даже польский язык до смешного близок русскому языку. Ну, там болгарский и югославский.
Непонятно, почему Америка непрочь захватить всех русских в плен, подарить американский язык и дать работу.
Почему Россия так боится собственного народа?

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Замечательная ироническая проза. В сё современно, включая мурановских бабушек, всё хорошо высмеяно.
А ирония-сложнее чем сарказм.Вы пишете замечательно, боюсь только далеко не все могут
понять Вашу иронию.Успехов Вам!

Майя Уздина   25.05.2012 09:58     Заявить о нарушении
Вы даже не подозреваете, насколько высоко вы меня подняли!!! Когда я хожу в гости в своё Учреждение, Зам Упр. кричит мне, что он не должен знать о моих успехах!!!! Вот такой парадокс!!! С теплом!!!!

Валерий Мухачев   26.05.2012 00:03   Заявить о нарушении