Выбор

Выбирая жизненную тропу, мы всегда боимся сделать ошибку, оступится. Нам страшно, что впереди ожидают разочарования и сожаления. Выбирая, мы теряем часть будущего и приобретаем новое. Сталкиваемся с трудностями или забываемся в головокружительном романе. Иногда уходим от любимых к нелюбимым, часто мыслим материально, притупив желания сердца. Взрослеем...Становимся меркантильными, "слепыми", загруженными работой и бытовыми проблемами. Каждый день, каждый час нам необходимо сделать выбор в пользу того или иного продукта, действия, человека.
 Даже полностью положившись на судьбу, решаем все же мы. Как не крути. Самое сложное, это выбрать в любви. Точнее понять, кого ты любишь по настоящему, кто готов стать отцом либо матерью для твоего ребенка, надежной опорой. Редко встречаются ситуации, когда человек на сто процентов убежден, что рядом с ним именно он/она, его половина на всю жизнь. А самое страшное, выбрав, мы продолжаем сомневаться. И не заканчиваем данный процесс попутно оформляя кредиты, покупая мебель и рожая детей. С каждым новым шагом, с каждым действием задаемся вопросом: "А правильно ли я поступаю?". А самое страшное, что ответа нет. Никто не знает, как бы было, если бы пошли по другой дороге. Может родился не сын, а дочь. Была не карьера, а семья с тремя детьми или машина подороже. И начинаем завидовать сами себе, не понимая, что нам не хватает противоположности. А если бы случилось все наоборот, то горько сожалели о том настоящем.
 Неопределенность и неуверенность - не порок или наказание. Просто повзрослев все также пытаемся найти обещанное счастье, а не наблюдая его в бытовых мелочах, мысленно возвращаемся на "перекрестки" и фантазируем.
 Мне кажется, в истинной любви невозможно ошибиться. И она обязательно вернется. Она будет самой яркой и незабываемой. Совсем не обязательно, что она придет в двадцать лет и на всю жизнь. Нет. Она может прилететь яркой вспышкой и к сорока, и к шестидесяти годам, когда дети вырастут и уйдут своими дорогами. Выбор, какой бы сложный он не был, но он в любом случае уже сделан.


Рецензии