Онлайн - приговор

От блогера: Здесь, на моем миниблоге, который я веду для любителей старины, приводится краткое садержание одного уголовного дела.  Смакуйте! 

Обвинительное заключение рассмотрено на практических занятиях по уголовному праву в юридической академии интернет - пользователей по теме «Преступления против общества». Текст приговора размещен на сайте «хроники_дня.kom» за 20 ноября 2054 года.

На сайт веблиции поступило электронное заявление от пользователя  №7988081230 о том, что его сосед по названному им самому имени Сергей не зарегистрирован на сайте «с_о_с_е_д_и.kom», чем вызывает подозрение о его полном отсутствии в Глобальной сети Интернет.
Уголовное дело возбуждено следователем следственного отдела веблиции по факту совершения преступления, предусмотреного ст.4857 Виртуального уголовного закона, а именно «Уклонение от услуг глобальной сети Интернет».

В ходе следственных действий было установлено, что персональные данные обвиняемого внесены в локальную базу данных №913829382. По результатам обработки базы данных было установлено, что обвиняемый носит фамилию - Иванов имя - Сергей и Отчество - Петрович, год рождения – 12 марта 2024 года.

Также было установлено, что Иванов Сергей Петрович был зарегистрирован учеником на сайте школы №234567 под номером №40985. Согласно характеристике, предоставленной школой №234567, Иванов Сергей Петрович высокого рейтинга в классе и в школе не имел. С одноклассниками не общался, о чем свидетельствует отсутствие активности в комментариях и при выставлении оценок. Свою зарезервированную веб-страницу не посещал. Программой мгновенных сообщений обвиняемый не пользовался. Учебные материалы, размешенные  на сайте школы, не скачивал. Свои сайты не разрабатывал и в интернет-конкурсах участие не принимал. Успеваемость была хорошая. Но по отзывам преподавателей, которые они оставили на сайте «выпускники_школы_№234567.kom», они не поняли, чем вызвана такая положительная успеваемость их бывшего ученика, учитывая его низкий интерес к ресурсам интернета. Распечатанные отзывы прилагаются к материалам дела. Пройти по ссылке. 

Анализ посещаемости обвиняемым глобальной сети Интернет во время его обучения в школе, предоставленный сайтом «в_е_б_и_с_т_о_р_и_я.kom», показал, что Иванов Сергей Петрович по объему посещаемости отнесен в категорию «-2», что ранее означал низкий уровень потребления услуг интернета. Анализ сайтов, которые посещал Иванов Сергей Петрович, показал, что предпочтения (76,453%) отдавались сайтам на научную и религиозную тематику. Им практически не было уделено внимание развлекательным сайтам, сайтам-магазинам, социальным интернет-порталам. За все время пользования глобальной сетью Интернет обвиняемым ни разу не была произведена покупка товара на аукционе или в интернет-магазине. Список адресов сайтов, на которые заходил Иванов Сергей Петрович, во время его обучения в школе, прилагаются к материалам дела. Пройти по ссылке. 

Следствием установлено, что обвиняемый после окончания школы продолжил свое обучение в высшем учебном заведении «Institute_of_Sociology_and_History.kom»  по специальности «историк». По результатам проведенной проверки за все время обучения Иванов Сергей Петрович не создал ни одного блога и не зарегистрировался ни на одном социальном портале. Обыск информации, размещенной в электронном планшете обвиняемого, показал, что обвиняемый за все время своей учебы не воспользовался встроенным навигатором, онлайн-радио и интернет-телевидением, не стал участником ни одной мобильной онлайн-игры. За все время его учебы обвиняемый ни разу не разместил в интернете видеоприколы о других студентах.    

В электронном голосовании на всех проводимых выборах через сайт «я_выбираю.kom» участие не принимал, о чем свидетельствует официальный ответ от администратора сервера Главной избирательной комиссии. 

На сайте «з_н_а_к_о_м_л_ю_с_ь.kom» не регистрировался и любовную переписку не вел. Ни с кем не знакомился. По информации администратора сайта «р_о_с_п_и_с_ь.kom» Иванов Сергей Петрович в брак не вступал.

После окончания учебы начал свою трудовую деятельность историком в музее абсурда 20 века, но через месяц был уволен за грубое нарушение пункта 3.2.3 должностной инструкции, который предписывал ему ежедневно не менее четырех часов выполнять работу по переносу 3D-моделей экспонатов музея в глобальную интернет-базу всемирного фонда экспонатов. На основании изъятой в материалы дела его объяснительной стало ясно, что Иванов Сергей Петрович отказался заносить 3D-моделей экспонатов в связи с тем, что не был согласен с выполнением технологической инструкции, которая предписывала после переноса  3D-модели уничтожать ее экспонат. Следователь не установил логику в его отказе уничтожать экспонаты. Каждый гражданин знает, что  любая 3D-модель идеально описывает реальный объект и не требует дополнительных затрат по ее хранению.

После своего увольнения Иванов Сергей Петрович устроился работать грузчиком в порт и на момент его задержания продолжал работать грузчиком. Было также установлено, что при трудоустройстве в музей абсурда и в порт Иванов Сергей Петрович передавал свое резюме лично, не пользуясь специальной формой для заполнения резюме на сайте «и_щ_у_р_а_б_о_т_у.kom». 

После задержания Иванов Сергей Петрович сотрудничать со следствием отказался. Вел себя закрыто. Проводить интернет в камеру следственного изолятора отказался. 3D-связью через нетфон не пользовался. «Живой дневник заключенного» для сайта «чужая_жизнь. kom» не вел. 
   
Интернет-врачи, специалисты в области психиатрии, на сайте «к_о_н_с_и_л_и_у_м.kom» считают, что его поведение указывает на сильное психическое расстройство, вызванное перенесенным в детстве сильным переживанием на почве пользования интернетом, переросшим в интернетфобию.
 
В судебном заседании, которое проводилось с использованием ресурсов сайта «о_н_л_а_й_н_с_у_д.kom» подсудимый свою вину не признал. Общественные присяжные с допустимым уровнем участия по данной категории уголовных дел в составе 11345 ников поддержали обвинение и 47 ников высказались «против» (от блогера: Мне кажется, что  эта они из чуства састрадания). 

Таким образом, изучив материалы дела, Высший суд заслуженных пользователей-юристов интернета признал, что в действиях подсудимого присутствует состав преступления, предусмотренный ст.4857 Виртуального уголовного закона, а именно «Уклонение от услуг глобальной сети Интернет». Но учитывая, что в рассуждениях и в действиях подсудимого прослеживается явное сильное психическое расстройство, суд обязал заменить наказание принудительным лечением путем проведения лоботомии мозга. 

Решение суда было исполнено 15 сентября 2054 года. Во время онлайн-трансляции исполнения решения суда на сайте «н_а_к_а_з_а_н_и_я.kom» присутствовало всего лишь 143 456 зарегистрированных пользователей. (от блогера: На смертную казнь раз в 10 больше! Я пару раз бывал. Круто!). В комментариях написали, что понравилось. Видеозапись проведенной лоботомии 5 дней входила в 100 топ-просмотров на сайте «н_а_к_а_з_а_н_и_я.kom». (от блогера: Слабенько! Помните тот случай с распятием в 2033 году. Вот та да просмотров было!).   

от блогера: Это все. Не забывайте оставлять смайлики и спасибки! Да прибудет с вами рейтинг!

Оставлено 7 комментариев.  18 июня 2086 года.   


Рецензии