Похищение. Глава 1

                J
                История вторая:Похищение

Глава 1

Москва,20** год.
Резкий и оглушающий звон будильника,казалось бы,заполнил все окружающее пространство.Полковник с трудом разлепил глаза и,дотянувшись до тумбочки,прекратил работу прибора,столь вероломно нарушившего его крепкий сон.Со вздохом перевернувшись на бок,мужчина кинул взгляд на электронные часы,стоящие рядом со стареньким будильником.Нет,полковник мог позволить себе новый.Но что-то заставляло его из года в год пользоваться именно им,то ли надежность,то ли банальный консерватизм,столь присущий людям его возраста..."Да,годы берут свое..."-подумал полицейский и поднялся с кровати.С каждым годом недостаток сна сказывался все больше и больше,но бросать свою работу полковник не собирался."Ну уж нет...Пока будут силы,я это дело не оставлю..."-решил он однажды и навсегда.В свои пятьдесят семь лет мужчина довольно неплохо сохранился:поджарая фигура,уверенная поступь...Немногие могут этим похвастать,а уж в его-то годы...Полковник неспешно оделся,умылся и зашел на кухню,где его уже ждал завтрак.
"Доброе утро,Паш."-улыбнулась ему женщина со сковородкой в руке-его жена.
"И тебе,Кать..."-ответил полицейский и принялся за трапезу.
Вскоре тарелка была пуста,а мужчина,одев зимнее пальто,стоял в коридоре.
"Ну что,пошел я."-вздохнул он,когда жена вышла попрощаться.
"Снег довольно сильный.Может шапку возьмешь?"-спросила она.
-Да ладно тебе,так обойдусь.Мне идти-то всего 5 минут.
-Ну как знаешь...Возвращайся.
"Обязательно."-пообещал полковник и вышел из квартиры.Пора было идти на работу...

                ***
"Извините,не подскажите сколько времени?"-прозвучал голос сзади.
Полицейский оглянулся-перед ним стоял мужчина среднего роста и телосложения.Самый обычный.
"Хм,надо же,а он в шапке.Я что один такой?-подумал полковник,а вслух сказал-Да,конечно...-он взглянул на часы-восемь часов двадца..."
В ту же секунду его рот закрыли какой-то мокрой тряпкой и полицейский,так и не успев договорить,рухнул прямо в руки к мужчине.Последнее,что он успел запомнить-это темнеющий мир и резкий запах хлороформа.


Рецензии
Интересное начало)) жду развития)

Микаэл Маркарян   25.05.2012 12:25     Заявить о нарушении