Человек в зеленой шляпе - введение в повесть

        Некоторые вот тоже спереди пишут всякое, в начале книги в смысле. Кто “предисловием” писанину сию именует, кто не очень приличным словом “введение”, то есть оно, конечно, приличное, но не без подтекста. А подтекст – он всегда быть должен, иначе никак, чтоб головой поработать можно было, а не только… Ну, да ладно, не вдаваясь шибко в подробности, пройдёмся по сути. А суть такова, что это – фантастическая сказка для взрослых. Нет-нет, не потому, что на каждой странице этой книги навалены трёхэтажные сложносочинённые поленницы матюгов, и вовсе не из-за нахальных хитросплетений из раздетых  людских ресурсов, хвастливо демонстрирующих друг другу неутомимые подробности своих телесных конструкций и страстно занимающихся интимным досугом. А просто потому, что для детей уже и так написано много сказочных и фантастических историй, хороших и добрых, весёлых и поучительных. А эта книга - для взрослых – с юмором, с сатирой, с лёгким сарказмом. Они, взрослые смеются мало, им некогда, они деньги зарабатывают… А тут, глядишь, отвлекутся, улыбнутся, может кто на себя в зеркало посмотрит, подумает о чём…
        Много ли здесь правды? Сложно ответить. К примеру, если сказать, что только история с чудо-компасом правдивая, мне возразят:
- Что же это за сказка, где так мало правды!? Вот у нас и дворцы многоярусные имеются, и драконы ненасытные, и золото, - сказка, а не жизнь! И, несмотря на это, правды и то больше.
        Опять же, если скажу, что всё правда, не поверят, удивятся:
- Что ж это, - заверещат, - за фантастика такая, где везде одна сплошная правда!?
        Чтобы никого не обманывать и не путать, обзовём это фантасмагорией… или фарсом… или нет, не будем никак никого обзывать, а просто приступим к чтению. Итак, добро пожаловать в мир юмора и приключений!!!


Рецензии