Враги

Сегодня он их увидел очень рано.  Такое редко случалось и довольно не часто…
Большинство их не любило, а он никогда не знал как правильно к ним относится. Он никогда не испытывал тяги или отвращения к ним. Хоть иногда ему казалось что сейчас он их полюбит, он все равно не доверял этому чувству. Намного привычней была ненависть, которую в большинстве порождал окружающий его мир. Он привык к ней. Привык к злу, к жестокости, к ударам судьбы и уже не так ярко улыбался как когда-то, хотя был еще молодым, а душу состарили ему люди. И потому часто он не замечал просто за собой того, что сегодня он их ненавидит, что сегодня они пришли к нему не вовремя. Казалось что так и надо. Он думал, что таким родился.
Странно, но большинство людей их не любили. Чаще всего они прятались или бежали от них. Пытались скрываться. Некоторые же хотели попытаться их обмануть, но такое не обманешь, скорей наоборот. Часто они сами ловили людей раньше, чем те понимали что произошло. Не понятно, почему такое отвращение возникало у людей. Вроде бы есть вещи и ужасней в мире. Может из-за их количества? Может люди боялись их из-за того что их много? Что их может больше чем самих людей? Ведь когда они приходили то собой заполняли все, то место где живут люди. Много,  очень много. Или же из-за размеров? Да, некоторых такие размеры пугают, а некоторых нет. Кто-то боится маленьких, а кто-то больших, но чувство и у тех и у других одинаковое – страх. А среди них были и микробы и гиганты. Разные экземпляры. В полнее вероятно, что людей пугал их вид. Ведь они безобразны. Уродливы, иногда даже бесформенные до такой степени что  вызывают рвотные позывы . Именно так, и не удивляйтесь есть и такие люди. Но лично ему они никогда не казались уродливыми. В них можно было увидеть красоту и изысканность, не всегда, но можно. Даже сейчас увидев, их еще вдалеке он вроде бы почувствовал среди них каплю какой-то красоты. Какой-то штрих, который невероятно тянул к ним. Иногда ему хотелось бежать им на встречу, но он не делал этого, он боялся людей. Люди сказали бы, что он сумасшедший, а ему хотелось. Странно, но он каждый раз радовался этому желанию. Оно его грело. Поднимало настроение. Как блики раннего солнца. И каждый раз, увидев их он, начинал размышлять, почему большинство людей их так не любят? Может они боятся их шума? Да они шумные и иногда даже очень. Своими громкими криками они раздирают пополам пространство. Иногда возникает ощущение, что сейчас мир треснет и развалится на части из-за такого громкого крика. А когда они приходят.…  Начинают шуметь еще сильней своими маленькими, но многочисленными шагами топая по земле, они создают целую стену из звука, который опять, же таки кто-то любит, но большинство ненавидят и ждут пока они пройдут и пойдут себе дальше. Да, возможен и такой вариант.
И вот он стоял и смотрел, как они двигаются к нему, летят в его сторону. Он не боялся, ни нервничал он просто их ждал. Ждал их здесь. Всматривался и думал все о том же: «Почему люди их так не любят?».
В его сердце в миллиардные частицы секунд возникало столько разных эмоций при взгляде на них – любовь, гордость, тепло, ненависть, отвращение, смех, плачь, он вспоминал о любимых и дорогих ему людях, он думал что в этот момент делают они, он хотел быть рядом с кем-то, одиночество, подавленность и много еще других. Так много что песка на пляже не хватило бы. И все эти эмоции умирали в ту же миллиардную частицу секунды. И так они рождались и пропадали , пока он смотрел на них.
Вот они уже ближе. Уже можно попробовать пойти им на встречу, но нельзя. Можно попробовать коснуться их рукой, но тоже нельзя. Даже невозможно. Хотя ему казалось что на ощупь они приятные. Родители всегда ему говорили что чем ближе он к ним тем больше вероятность того что они его могут даже убить. Родители порождали запрет, также как и у остальных детей. Но сейчас он был уже свободен, он мог попробовать. Он не чувствовал опасности, не чувствовал страха. Ему хотелось быть ближе к ним. Его тянуло туда.
Свет пропал. Люди попрятались, только некоторые остались их ждать. Он осмотрелся вокруг и увидел еще четверых которые ждали их. Его заинтересовал этот факт: значит, он не был так одинок? Были еще люди, которые может, задавали такие же вопросы, также размышляли. На лицо выползла улыбка. Радость. Они уже совсем близко, почти рядом. Он чувствует их дыхание, он чувствует их пульсирующие огромные сердца. И его сердце накрывает какая-то непонятная волна возбуждения и экстаза. Он ждет. Не знает чего но ждет точно что-то прекрасное, что-то приятное. Что-то сверх человеческого языка и объяснений, какое-то чувство, которое могут принести с собой и дать только они.
И вот они уже здесь. Он поднимает свой взгляд к небу всматриваясь в огромные синие тучи. Они пришли к нему. Сегодня пришли рано. Обычно их приносил с собой вечер или ночь, но сегодня другой день. Вот где-то среди всей массы этих существ вырвалась самая первая капля дождя и за ней устремились еще сотни и тысячи таких же. Они несутся вниз, чтобы насытить жизнью весь мир, чтобы подарить то таинственное чувство, которое называют жизнью. И когда ты хватаешь их капли и пропитываешь ими все свое тело, ты понимаешь, что сегодня ты по-настоящему живешь.
 Капли ударились об его лицо, сначала он прижмурился, но почувствовал жизнь, как и остальные кто был сегодня с ним. Сегодня они все будут жить, потому что к ним пришли тучи и принесли с собой дождь. Жизнь.


Рецензии