Баля, маля, тинака. часть 3

                *                *                *

   Они  прилетели  на отдых в магическую страну  Египет! Сколько  она мечтала о ней ещё с детства, сидя за партой в школе и раскрыв рот слушая загадочные истории на уроках истории и географии, и, конечно,удивительные  рассказы отца.
Теперь она изучала историю Египта и писала в аспирантуре университета   диссертацию о египетской царице Хатшепсут и её правлении, примеряя это восточное "платье истории" на себя…
Хотелось хоть одним глазком увидеть пирамиды,сфинксов, дворцы и храмы Луксора, Корнак, великую реку Нил, узнать обычаи и традиции этой страны поподробнее,  увидеть цветущие сады Александрии… Мечта сбывалась!
Она была сама красива, как богиня: высокая, стройная девушка, с длинными светлыми волосами и зелеными глазами, как у их богини Изиды. Египтяне все  просто млеют от этого цвета глаз и непременно тебе скажут об этом,так как  они сами все черноглазые. Со своим другом она приехала отдохнуть на две недели на Красном море, понырять с маской, съездить на экскурсии. Друг бывал здесь неоднократно и теперь привёз свою будущую  невесту в эту страну потому, что она мечтала о ней, а мечты должны сбываться.
Вечером они из отеля пошли прогуляться по магазинчикам, куда их зазывали все продавцы, угощали чаем каркаде, предлагали различные сувениры.Их спрашивали о том, когда они приехали, когда уедут, говорили комплименты его девушке,как всегда, предлагая продать такую красавицу за любые деньги или за 100  верблюдов! Это у них самая высокая цена.Начинают торговаться с пяти верблюдов, (если девушка не очень  красивая), хорошая цена -  15 -  25 верблюдов, а 100-  это предел, и только за красавицу! По закону рынка, главное  - договориться  о цене между собой, если нравится женщина и её муж не против, то мужчины договариваются,  муж произносит при свидетелях своей жене трижды –  «талак», «талак», «талак» и супруги считаются разведенными.Выплатив калым  по договоренности, счастливый покупатель забирает красавицу себе в дом,она становится его женой. Вот такая  « ка..»,  а если женщине повезёт,  – то «маля», «баля» или даже  «тинака», - это как повезёт, и это решает женщина.
Он же отшучивался, делая ей приятное и поднимая цену максимально. Ему и с предыдущими своими подружками, которых он вывозил раньше в Египет, приходилось проделывать эту процедуру. Но эта красавица ему нравилась больше других, и он гордился, что она рядом с ним.Его тоже несколько человек просили продать красавицу, он, смеясь, сказал, что она так хороша, что денег у них не хватит за нее выплатить.Она очень дорого стоит.Целое состояние. Один молодой человек особенно настойчиво уточнял у её спутника цену, и он ответил ему, шутя, чтобы избавиться от назойливого торговца, как от назойливой мухи, что стоит она целый чемодан денег, зная, что это для любого египтянина  –  несбыточная мечта,  иметь столько денег. Это космическое число, эту картинку, трудно даже им  представить...в своём воображении. Шутка удалась. Молодой человек прекратил  бессмысленный торг, такая нереальная цена отбила желание торговаться у всех претендентов. Все шутили и мило беседовали теперь о разном, египтяне советовали, что нужно посетить ей (он уже всё видел раньше)  в первую  очередь: Долину Царей, Луксорский храм, Карнакский храм, дворец царицы Хатшепут или съездить к пирамидам и на гору Моисея в монастырь святой Екатерины.
Наши  путешественники за две недели побывали во многих местах, он ей часто составлял компанию, хотя всё видел и везде бывал раньше, но всё посетить ей  не удалось, и они  что - то оставили на потом, на другие поездки.
-      Обязательно  вернёмся, -  говорили они, бросив монеты в море через  левое плечо перед отъездом в аэропорт.
Когда прибыли в аэропорт, то она, оставив своего спутника у стойки регистрации, заторопилась в туалет, сказав, что скоро вернётся. Прошло достаточно много  времени, но она не возвращалась.Спутник её стал  волноваться из - за  её длительного отсутствия.
–         Может что- то случилось?  Плохо стало?
Он попросил женщин проверить в туалете, дав описание своей спутницы. Туалетов в аэропорту было несколько, куда она пошла точно, он не знал, пока он проверял все туалеты, объявили посадку. Её всё не было. Она  не появлялась. Он волновался.
-       Может в магазин «дьюти фри» зашла, увлеклась покупками и не слышит, что давно посадка прошла? Он кинулся туда, –  там нет. Не нашёл её и в буфете.  Метался по аэропорту, разыскивая свою спутницу везде, но всё было  безуспешно.
Вдруг к нему подошёл  человек и передал чемодан в его руки.
–         Это передали  вам, сказал он, передавая чемодан. Человек тут - же   растворился в тлпе. Наш герой даже голову не успел от чемодана поднять, а посыльный, принесший его, навсегда исчез с его  глаз.  Даже под ружьём он не вспомнил бы его внешности.
-         Это не мой чемодан, зачем он мне?  Ничего не могу понять! Он стоял, растерявшись с чужим  чемоданом в руках…    
Самолет улетел без них.

-      Что это за  чемодан? –  спросили  в полиции.
-      Не знаю, мне его дали в руки в аэропорту.
-      Откройте! Он открыл, и все  присутствующие при этом ахнули и закачали головами, причмокивая языком...–  это был полный чемодан денег…
-      Это  ваши деньги? - спросил  полицейский.
-      В первый раз вижу! Нет, не мои…
       Это какая- то шутка!
-      Возможно,...чемодан приобщим к делу, заберите его. Но, мне кажется вы что- то продали в нашей стране, и не хотите признаваться. Где ваша спутница?    
-        Боже! Он начал чего-то вспоминать... Неужели они приняли тот смешной торг всерьез? - он схватился за голову, вспоминая шутливый  ответ о стоимости  своей спутницы - чемодан  денег…
…Чемодан  денег лежал перед ним. Всё честно, без обмана… Он сам назначил  такую  цену, слово мужчины он сдержал...
    (продолжение следует)                *            *             *


Рецензии
Слов нет!
Блин, сколько ж идиотиков тупоязычных живьем гуляет... И за каждое вылетевшее от ублюдка слово есть расплата. Хреново, что это не он за тот чемодан... э-э-э... (многоточья с буквами))
Что-то дернуло, ей-богу!

Ольга, извините, если груб показался.)))

Сергей Казаринов   25.05.2012 07:11     Заявить о нарушении
Ладно, о том как "сам... за чемодан..." пожалуй, я напишу как-нибудь. Бумеранги - моя тема )))))))))

Сергей Казаринов   25.05.2012 07:17   Заявить о нарушении
Спасибо,Серж! Представь- это ведь все реальность!Со мной летел мужик в самолете и рассказал о себе, но конечно не все...,а ну,ты все правильно понял. Вторая про Египет "-АНДЕРСЕН ОТДЫХАЕТ". Там и юмора и человеческих качеств разнообразие полное...Спасибо за визит, забегай! С улыбкой Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   25.05.2012 09:14   Заявить о нарушении