Пир Духа Часть 1

  Часть 1.

 - Во имя Отца и Сына и Святого  Духа - усердно пиная сандалями философские камни, Сын неудачно споткнувшись о кочку не удержался и  громко пукнул.
   От громового раската, в райском саду, насмерть перепуганные птички, роняя золотые перья,  возмущённо шарахнулись в разные стороны.
 - Всяк человек ложь, чтоб ему...  Адам - садовник хренов,  перекопал негодяй в раю все дорожки - не пройти не проехать.
   Громко выражая недовольство работником он остановился и принюхался. 
  "Да, однако бздо в штанах не утаишь"- удивительным образом  запах цветущей акации  садонул  в нос. 
   Увлечённо  заплетая  в золотое сечение бздо, ложь и не утаишь - Сын, невзирая на такую рань,  безропотно ступил на порог  своего Отца.
   Он торопился как можно быстрее получить избавление от недуга, бесцеремонно, невесть откуда, свалившегося на Его спину.
   Нежнейший аромат цветущей акации,  проникая в Отцовы палаты, шлейфом тянулся за вошедшим.         
 - О, Сын мой. Нежданно - негаданно... Какая радость старику...- глаза Отца от удивления заметно округлились и радостно заблестели.
 - А ну-ка,  покажись-покажись...
   Красавец: рост, стать, а запах...- Отец ноздрями блаженно втянул любимый запах.
   Акация...- с распростёртыми объятиями Он радостно пошёл навстречу блудному  Сыну  утонувшему в благоухающей акации.
 - Здравствуй, Отец мой - с необыкновенной  нежностью  произнёс  Сын и по мальчишески, со слезами на глазах, бросился в объятия Отца. 
   Спасу нет, замучила боль - зараза...- пачкая тунику Отца соплями, всхлипывая на божественном плече, Сын вздрагивая слёзно жаловался.
 - Масаж, бабки, мази, растирки, "тёрки" с самыми крутыми небесными эскулапами ничего не дали.
 - Отец, что случилось с нашим небом, откуда у небожителя людские хвори? Поясница  замучила, спасу нет,  горит огнём  будь она неладна...
   Отстранившись на вытянутую руку, Господь почесал бороду и виновато посмотрел в глаза своему великовозрастному дитятке.
 - Видать моя вина... Ну  это  чепуха - исправим...
   Давай показывай... - аккуратно задрав рубаху на теле Сына, Он со знанием дела принялся заниматься избавлением.
   Поставив больного в позу "бегущего египтянина", Отец как опытный массажист  размял пальцы до хруста в суставах, по мужицки плюнул в ладони, растёр и начал нежно пальпировать широкую спину Сына.
   Всё возвращается на круги своя, и всё в наших руках.
   Знаешь, Сынок, тебе на небо повестка из военкомата  пришла - представляешь?
 - Ой-ой... Вот здесь больно.
 - Терпи, Сын, атаманом будешь... Так я это, в сердцах рвал и метал, может рикошетом тебя зацепило - крепкие руки Отца, не мешая разговору, продолжали заниматься врачеванием.
 - Ничего себе рикошет - почесал спину Сын.
 - Сынок, не переживай, хворь мы сейчас снимем и по назначению военкому отправим.
   Иш-ш - посягнул...
 - Я, Отец родной, вот что думаю.
   Если через голову не доходит, может военкому через задницу втолковать будет сподручнее?
 - Ты, мОлодец, на что намекаешь, на геморрой, что ли?
   И действительно, как я Сам не додумался? - закутав в Золотое руно разогретую спину Сына, Отец шаловливо потёр свои очень умелые ручки.
   Пренепременно  геморрой, и с множеством  шишечек - Господь хитро прижмурил лукавые глазки.
   Да ещё пару прострелов в поясницу, ой как не помешает...
   Как думаешь, Сын мой?
 - Тебе, Отец небесный, виднее - всё в твоих руках.
 - Видать крепко засиделся гвардии майор Засунько в кожаном кресле, надо его спасать - потирая  ладоши,  Отец широко зашагал по небу.
   Непременно поставить  стервеца на ноги -  непременно и на ноги...
   Да и Семёныч - весельчак, работы требует.
   Видите ли, квалификацию теряет, руки становятся не те...
   Проктолог - говорит, это вам не цацки - пецки, а серьёзная профессия и очень нужная.
   И если дипломированный проктолог, Конец Владимир Семёныч берётся за дело, то он доводит это дело до конца.
 - А конец - как он выражается: "Всему делу венец,  лишь  бы спирту хватило".
   Вот так - то, вот - заложив руки за спину, широко шагая, Он громко рассуждал на всё небо.
 - Отец, остаётся благословить?
 - А как же, конечно - Отец, довольно улыбался такому оригинальному подходу.
   Благословляю! - произнёс Господь и...
   Дикий вопль разорвал, разорвал в клочья тишину кабинета, с красивой табличкой на новенькой двери.
   Военком м-р Засунько П.П.   
   Приём по личным вопросам среда с 14-00 до 16-00.
   Сегодня была среда.

 - О, дошло... - подмигнул Сыну Отец.
   Пышногрудая  секретарь  Люся, с ужасом в глазах, открыла дверь кабинета и как вкопанная остолбенела на пороге.   
   Военком, стоял в позе стартующего конькобежца.
   Бешеные  глаза военкома просили пулю, и не одну, а целую обойму - в упор... 
   Сообразительная секретарь  быстро набрала номер медсанбата.
   На другом конце - отреагировали  мгновенно.
 - Дежурный врач, Конец Владимир Семёнович.
   У Люси отобрало речь.
 - Конец...- впечатлительного  секретаря  заклинило.
 - Говорите! Говорите,  я слушаю.
   Затем нервно: "Говорите,  в конце - концов, чтоб у вас хрен на лбу вырос - балуетесь"...
   Военком, собравшись с силами, заорал во всё горло:
 - Люська! Сука! Говори-и-и...
   Люська заговорила, картина была обрисована быстро и  во всех деталях.
   На другом конце провода ехидно хихикнули.
 - Выезжаем... и кинули трубку.

   Во двор военкомата, чихая, с красным крестом на лбу, влетел зелёный УАЗ-ик.
   Два ефрейтора выскочили из машины прихватив с собою носилки.
   Опытные медбратья  уложили  майора и не раструсив военное тело, быстро помчались к неотложке.
   Оставив синеву выхлопных газов за бортом, скорая помощь  укатила.
   Заплаканная секретарь медленно покидала осиротевший кабинет.
   Стройные Люськины ноги - подворачивались...


Рецензии
Улыбнуло...даже страшно читать, что там будет дальше...

Дебора Вишневская   02.09.2012 21:34     Заявить о нарушении
Дальше- небо в звёздах, ведь не каждый человек ложь.

Александр Кошель   04.07.2012 09:46   Заявить о нарушении
верю - не каждый:)))

Дебора Вишневская   21.04.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.