доказать слабо?

Доверие — та вещь, которую очень просто потерять и очень сложно восстановить. Ошибившись один раз ты можешь больше никогда не вернуть его.
Все люди совершают ошибки. Ошибки бывают разные: по отношению к какой-то ситуации либо же по отношению к какому-то человеку, это не важно, главное, что ошибки совершают все, но не все стремятся что-либо исправить.

Вот это обычное уравнение. Ничего особенного, такое же уравнение как и все остальные, но не решенное. Ты решаешь его, вроде как даже правильно, но в конце понимаешь, что где-то есть ошибка. И тогда у тебя есть два варианта: либо сделать вид, что ты не заметил эту ошибку и получить "минус" за это задание, либо же искать её. Если ты выбираешь второе, то все твои усилия будут направлены на поиски данной ошибки. Ты находишь её, теперь уже твоя задача найти путь как бы обойти эту ошибку, исправить. У тебя даже вроде как получается, но потом приходит время доказывать, что ты всё сделал правильно. Этот шаг проходят не все, ведь мало найти ошибку и исправить её, нужно ещё доказать это, что для большинства является достаточно трудной задачей. Тебе нужно всего лишь показать ход решения, объяснить как ты понят, что здесь ошибка и показать метод её исправления. Вроде несложно, верно? Но почему же тогда многие люди даже если они исправили ошибку останавливаются на доказательстве?

На самом деле человеческие поступки очень похожи на уравнение.
Если твое доверие было дорого человеку, если ты сам был ему дорог, то потеряв его в следствии какого-то случая человек периодически будет вспоминать что такого он сделал, пролистывая в памяти диалоги, жесты, мимику, жадно ища хоть какой-то намек на то, как всё можно исправить. И вот этот человек, который тебя предал, который смог осквернить всё то, что было для тебя дорого, он находит эту ошибку. И что теперь? Дальше он думает стоит ли исправлять её или оставить всё как есть. Немало людей сдаются на этом этапе, но если всё-таки он решил идти дальше, то он уверен, что найдет решение этой проблемы. Первым шагом к исправлению ошибки является осознание поступка. Он понимает насколько больно и неприятно он сделал тебе и теперь после этого он изменил свое отношение, но остается самое главное — доказать, что он изменился, ведь после его лицемерия и лжи очень сложно будет поверить в искренность его слов и поступков. Дальше же всё зависит лишь от него, от самого человека, но если вы тот человек, то спросите себя: вы проделали этот огромный путь лишь для того, чтобы сдастся на доказательстве того, что сделали?
Не обидно?


Рецензии
Если это произошло с не очень близкими людьми , то обычно причина - боязнь ранить свое самолюбие , а не лень.
Если же с близкими , то человеку не обязательно искать свою ошибку , главное просто извиниться , ведь он и так уже дорог кому-то , и никто не захочет терять человека из-за мелкой обиды.
А вообще красиво написано.

Андри   06.06.2012 18:00     Заявить о нарушении
а если человек не умеет извинятся? и обида не мелкая? и ошибка достаточно серьезная?
а вообще спасибо)

Астральная Проекция   06.06.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.