Нефть плюс американизация всей Земли
На РУСИНФОРМ опубликовано мнение канадского профессора Питера Дейла Скотта.
Полный текс здесь: http://rusinform.ru/index.php?newsid=900
Я, как всегда, внимательно прочитал и сделал записи в своем дневнике и, возможно, они вам будут интересны.
Нефтяные компании доминируют во внешней политике США, а также в Конгрессе США.
Нефть была главной движущей силой всех военных авантюр США и НАТО. Вспомните Афганистан в 2001 году, Ирак в 2003 году и Ливийскую Джамахирию в 2011 году.
В 2000 году Саддам Хусейн решил, что нефть Ирака будет продаваться только за евро. Этот смелый шаг повысил нефтяные доходы Ирака благодаря повышению покупательной силы евро против доллара. Три года спустя, в марте 2003 года недовольная этим Америка вторглась в Ирак. Через два месяца после оккупации Ирака, 22 мая 2003 года, президент США Буш своим распоряжением объявил, что продажа иракской нефти будут осуществляться только на доллары США.
Незадолго до войны альянса НАТО в 2011 года против Ливийской Джамахирии, лидер этой страны Муаммар Каддафи принял , как Саддам Хусейн, решение отказаться в будущем от доллара при нефтеплатежах. 19 марта 2011 года внезапным нападением НАТО были уничтожены ПВО и авиация Ливии. Потом последовали семь месяцев бомбежек Ливии, бомбежек всего кроме нефтепромыслов и нефтепроводов.
21 марта 2011 года блогер Герман Стерлигов записал:
«Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара.
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По грозным словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". (!!!). Неоднократные увещевания со стороны Запада лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики.
Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему».
Французский петух кукарекнул, и вслед за ним начался антиливийский переполох во всем западном «демократическом» курятнике, который привел к нападению альянса НАТО на Джамахирию.
Несколько слов об Иране, еще одной цели США. Иран в феврале 2009 года объявил, что он "полностью прекратил проведение нефтяных сделок в долларах США». Все последствия смелого шага Ирана, отказавшегося от доллара, до сих пор еще не видны, кроме приготовлений НАТО к агрессии против Ирана, но пример других стран показывает, что наказание Америки смелого Ирана, посягнувшего на святая святых, на доллар, на саму «финансовую безопасность человечества», будет страшным.
Да, несколько слов о безопасности человечества. Не Ливия ему угрожала! И не Иран угрожает миру сегодня! И не Сирия!
Есть одна одна опасность, реальная, нависшая над человечеством. Как пишет канадский профессор, «многие американцы считают, что глобальная американизация человечества обеспечит мирный период». Кому? Умиротворенному, проутюженному катком военной машины НАТО человечеству. И на Земле наступит мир так же, как Римская империя сделала это два тысячелетия назад.
Но этого не будет! Будет, как считает канадский профессор, как в Британской империи век назад. Насильственная американизация неизбежно приведет к крупному конфликту, к ядерной войне. Ибо секрет мирного периода Римской империи был в том, что Рим, при Адриане, ушел из далекой Месопотамии и установил строгие границы своего господства. Великобритания с ее жадностью и надмением никогда не постигала этой римской мудрости до тех пор, пока не оказывалось слишком поздно.
Америка, опьяненная своей военной мощью, так вообще не способна постигнуть логику Рима и кончит так же, как и сожженный Рим, но так и не познав в своей истории мирного периода господства над миром.
Н.С.
Свидетельство о публикации №212052500100