Забытый вкус детства
Потом муж купил на площади, что через дорогу от здания МГУ ковбойскую шляпу – с виду точную копию той, которую он привез прошлым летом из Венгрии в подарок другу. Тогда она обошлась ему в 5 тысяч форинтов (примерно 854 рубля российскими деньгами), а эта в 250 р. А все они делаются, как известно, на Малой Арнаутской, о чем нам со смехом сказал продавец, когда муж поведал ему про венгерскую сестру этой шляпы.
Затем мы съели по крошке – картошке с разыми вкусными начинками и отправились гулять дальше – смотреть на шоу, которые устраивали студенты, собирая пожертвования с добровольных зрителей-прохожих: танцевали брейк-данс, показывали под этническую музыку огненное шоу. Мы, конечно, тоже внесли свою лепту в доход этих уличных артистов.
Но что меня удивило, это скопление там байкеров – этих романтиков ночных дорог. Никогда не видела их раньше в таком количестве.
Домой возвращались тоже на такси, но уже другим путем. Первый водитель повез нас из Чертаново на Воробьевы через центр, Шаболовку, а этот кратчайшим прямым путем через Криворожскую улицу, про которую муж сказал: «Это единственная улица, которая полностью оправдывает свое название, тут пока выедешь, рожа действительно станет кривой». Улица и вправду петляет и сворачивает в разные стороны каждые 5 метров.
Закончился это чудный вечер в четвертом часу ночи у соседки, моей подруги, пригласившей нас поболтать про жисть под пиво с воблой.
17.05.2010
Свидетельство о публикации №212052501022