Израильская тупость

Тупость израильтян фантастична.

Когда тупой израильтянин едет на своём автомобиле - это нечто. Паркуются израильтяне так, как им удобно. Нужно религиозной дуре с тремя детьми подъехать к магазину - она поставит свой драндулет поперек тротуара или за километр от него так, что по оставшейся части улицы двум машинам уже не разъехаться - плевать. тупой израильтянин не знает и не понимает принцип "не мешать", "не создавать помеху". Тупой израильтянин (или израильтянка) все делает так. как будто он один единственный человек на земле. Ему так удобно - и точка. Он поставит свой автомобиль на въезде для грузовиков в супермаркет и потом будет удивляться, почему его машина поцарапана. Он поленится пару раз поездить взад-вперед на стоянке, и потом будет удивляться, почему у него оторвано правое зеркало и помяты передний и задний бамперы. Почти у всех израильских машин помяты и поцарапаны бамперы.

Типов тупых израильтян за рулем в общем-то немного. Тупой небогатый мудак средних лет в старой дешевой машине, которую надо выкидывать. Очень часто на таких машинах ездят арабы и поселенцы с оккупированных территорий. Молодой бритоголовый восточный перец на модной тачке.  Однажды утром в пять часов утра я шел на работу по дерех (улице) Бен-Гуриона в Рамат Гане. Пять часов утра. Темно. Фонари горят.  Навстречу ехала модная машина (купе) из которой неслась громкая музыка. В машине - парень с девушкой (наверное, после бурной ночи). Парень решил развернуться. На большой скорости с одного раза у него не получилось - машина уперлась в тротуар. Недовернул руль. Дальше пауза (думал, наверное, что делать дальше). Продолжил разворот (задний ход давать лениво, авось пронесет). Передок  его дорогущей машины (картер, передняя подвеска) стукнулся о тротуар. Машина заглохла. Снова пауза. Начал думать, наверное. Потом завелся и резко дал задний ход.  Машина,  которая проезжала в этот момент сзади, резко остановилась, взвизгнув тормозами. Опять пауза. Парень в купе наконец-то довернул руль и медленно развернулся.

Женщина за рулём в Израиле тупа по определению. Выезд из супермаркета. Подвал. Две широких полосы. Из грузового подъезда слева выезжает грузовик и перестраивается в правый ряд. Баба, которая ехала сзади, дает газ и пытается объехать этот грузовик правее. Правее оказывается стенка и баба оказывается зажатой между грузовиком и стенкой.

Для тупых израильтян всюду в присутственных местах висят объявления - чтобы не морочили голову секретаршам. Для тупых израильтян, которым надо стоять в очереди, всюду развешены рулончики с номерками - чтобы занять очередь, надо оторвать кусочек бумажки с номером. Иначе они поубивают друг друга в очередях.
Тупой израильтянин на работе эксплуатирует оборудование до тех пор, пока оно не сломается окончательно, и починить его будет уже нельзя. Типа ремонт слишком дорогой. А покупать новое оборудование за бешеные деньги авось не придётся. Авось - это кредо тупых израильтян. Всех. От уборщика до главы правительства. Авось не нужно строить границу в пустыне - и тысячи негров прутся в "еврейский" Израиль. Куда делись умные ашкеназские европейские евреи, и откуда взялись эти тупые восточные мудаки - непонятно.

Был недавно в йом шиши на Шхунат-Хатиква. Тот еще район южного Тель-Авива. Проходил по улице Эцель мимо какого-то магазина. Из магазина вышел толстый мальчик-переросток, очень толстый, встал в дверях и начал мочиться. Ему, видите ли, захотелось. Закончил  он  свое дело, вернулся в магазин.
Также недавно заезжал на улицу Неве Шаанан в Тель-Авиве. В конце Неве Шаанан - закрытый подземный переход на тахану мерказит (автобусную станцию). Было бы очень удобно переходить там улицу Левински. Сейчас нужно обходить, и довольно далеко. Спросил у местных - почему закрыт переход? Ответили, что у мэрии нет денег держать двух шомеров (охранников)- с одного и другого концов перехода. Если не держать - тель-авивцы там все зассут и замусорят.

Женщина в спортивной одежде медленно бежит трусцой и на бегу долго и неудачно пытается надеть через голову еще одну теплую футболку. Неудачно - потому что она не сняла кепку - бейсболку с длинным козырьком.  И кепка мешает ей надеть футболку. Но женщина продолжает надевать футболку, не сняв кепку.

На старой работе как-то в отпуск на пол-дня ушел начальник склада (махсана). Он был единственным  в фирме, который работал на дизельном погрузчике. В фирме два склада - один наверху, другой - внизу.  И погрузчик нужен все время. Ришайон (разрешение на работу) на погрузчике кроме начальника склада был только у меня.  Но мне работу на нем не доверяли. Начальник верхнего склада решил погрузить все сам. Через некоторое время я наблюдаю картину маслом: стрела выскочила вверх, проскочила упоры и свесилась на цепи и проводах на опоре. Потом мы вчетвером час ставили ее на место.   Хозяин фирмы был очень недоволен.  И запретил строго-настрого начальнику верхнего махсана приближаться к погрузчику.

Кстати о хозяине. Достаточно интеллигентный и мягкий для израильтянина, он имел одну слабость - он был очень жадным. Поэтому у него не всегда шел бизнес. Его фирме принадлежит три склада - в Тель-Авиве (в самом центре), в Неве-Ямине и в Ганоте ( это - небольшие поселения, где аренда невысока). На одном из складов долго хранились горы ржавого железа - старые кофе-машины. Их он держал ради запчастей и для того, чтобы продать. Я около полугода пытался ему объяснить, что ему проще это все выбросить, чтобы использовать  склад под товары. И только через пол года он так и сделал. В одном углу тель-авивского склада текла крыша, и товары портились. Хозяин до сих пор ее не отремонтировал - дождь бывает не так часто, а товары можно перетаскивать из этого угла склада в другой. Или выкидывать. Чтобы товары не нагревались под солнцем со время выгрузки, начальник махсана до сих пор уговаривает хозяина купить тент.

В этой фирме, торгующей кофе и макаронами из Италии, много торговых агентов - сохенов. Они все ездят на маленьких пикапах - если нужно подвезти клиенту небольшую партию товара, это как раз то, что надо.  Раз в две недели в фирме они собираются на совещание - ешиву.  Рядом с офисом фирмы - большая парковка, которая в йом шиши (пятницу) как раз пустует. Но все эти сохены лезут со своими машинами в маленький  двор фирмы, мешают друг другу и разгружающимся во дворе грузовикам.

Попалась мне тут в почте бесплатная рекламная брошюра - реклама, магазины местные, инсталляторы, квартиры.
И где-то в середине - кроссворды и другие игры - судоку.
А ниже я обнаружил ... ответы.
В России всегда в таких брошюрках помещали ответы на задачи и головоломки предыдущего номера. Чтобы читатели не могли подсмотреть ответы.
А в израильской брошюрке -  ответы на задачи этого, текущего номера. Сверху - задача, а внизу, мелко - ответы.
Кстати, вопрос в кроссворде сопровождается указанием длины слова - чтобв не нужно было лишний раз заглядывать  в кроссворд и пересчитывать количество букв в слове.   

К вопросу о том, почему я считаю местных израильтян тупыми восточными мудаками. Они действительно такие.

Из чужого ЖЖ:

- "Все-таки люблю я наш израильский пипл.
    Иду вчера домой.
    Паркующаяся передо мной машина, бампером сбивает знак "парковка запрещена". Из машины выходит озадаченный водитель. Скорбно смотрит на поваленный знак. Тяжело и обречено вздыхает, как будто произносит "Ну вот, опять". Берет знак за металлический столбик на котором он держится, оттаскивает его на пару метров от своей машины и аккуратно кладет вдоль бордюра. Типа так и было."

Из другого ЖЖ (про иерусалимский трамвай):

"С тех пор, как в столичную жизнь, как носорог на праздник, вломился "малый поезд", - постоянно наблюдаешь зрелища поистине сюрреалистические.
На остановке возле рынка Маханэ-Ехуда стоит поезд, подошедший очевидно, после длительного перерыва. Вагоны набиты уже до отказа, людей больше, чем лещей в неводе.
Нет даже пяди свободного пространства, но подбегающие граждане продолжают втискиваться, втискиваться и втискиваться, несмотря на доносящиеся изнутри вопли придавленных. Кидаются на приступ, как самураи на стену, хотя не могут зацепиться за вагон даже одной ногой.
На расстоянии ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ, в каких-то 100-150 метрах (на глаз расстояние определять, увы, не умею) стоит следующий, СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ ПОЕЗД, терпеливо ожидая своей очереди зайти на остановку. Но тех, кто делает усилие просто повернуть голову и посмотреть налево - можно пересчитать по пальцам. И еще, наверное, пальцы останутся."

Случай на работе.

"- нельзя! давай! нельзя! давай! бум! я же говорил! ты же и будешь отвечать! - "

Еду на автобусе. Проезжаю автобусную станцию в Петах-Тикве. На широком тротуаре перпендикулярно дороге стоит эвакуатор. Задом. Вдруг ему захотелось выехать на улицу. Он дал задний ход и стукнул наш автобус. Еще немного - и он бы его разрезал, как консервную банку. Ну захотелось ему выехать именно сейчас.

Зачем израильтяне воруют сёдла от велосипедов?

Тель-Авив, улица Бен-Иегуды. Широкий тротуар. Сижу на скамейке. На тротуаре стоит машина - сужает проезд. Велосипедисты, которые в Израиле вместо дорог почему-то ездят по тротуарам, все время пытаются проехать между мной и машиной. Через некоторое время подъезжает мужик на мотоцикле, ставит свой мотоцикл так, что на велосипеде совсем не проехать, и заходит в соседний магазин. Но велосипедисты упорно продолжают ехать между мной и машиной, утыкаются в мотоцикл, выезжают на велосипеде задом из этой ловушки и потом все-таки объезжают. Три израильтянина тут так ковырялись. Три! А вот негр на велосипеде сразу эту засаду объехал.

Когда я работал помощником водителя  в фирме "Штраус", я старался делать свою работу осмысленно - сначала немного подумать, а потом начинать. Когда мой водитель меня поторопил, я ему ответил, что в России есть поговорка - "Семь раз отмерь, потом один раз отрежь". "О! - оживился он - израильтяне сначала делают, а потом думают".

Простые правила человеческого общежития израильтянам неведомы. Молодежь прётся в автобусы с рюкзаками и стоит посередине автобуса, их не снимая. Они так мешают всем, мимо них не пройти, самим не удобно. Иногда, разворачиваясь внутри автобуса, они задевают своими баулами по лицам сидящих пассажиров. Иногда думаешь - ну сними ты, дура толстая, этот рюкзак, и тебе удобнее будет, и окружающим! Пройди, сядь на сиденье, положи его на колени. Нет, эта тупая дура будет пробираться через весь автобус, всем мешая и задевая всех своим грязным рюкзаком, который она незадолго до этого кидала на асфальт на остановке. Некоторые пытаются впихнуться в кресло в автобусе, не снимая рюкзак.

Поселок Альфе-Менаше, промзона. Небольшой деревообрабатывающий заводик. Каждый день в первой половине дня приезжает большой трейлер с прицепом. Погрузчик начинает его разгружать, а потом загружать в него громадные пустые деревянные короба. Чтобы ускорить процесс он ставит их по два - один на другой, без всякого крепежа. Выезжает он с широкого тротуара на дорогу, чтобы загрузить грузовик с улицы. По дороге есть уступчик. И каждый раз я вижу как на этом уступчике он замедляется, верхний короб начинает сдвигаться, почти разворачивается. В общем, водителю погрузчика приходится проявлять чудеса ловкости, он тратит очень много времени. Гораздо проще загрузить эти короба по одному. И быстрее.

Тупой мудак на легковом автомобиле поворачивает с выезда на улицу направо, потом соображает, что ему надо налево. На середине дороги, перегородив оба направления. Вместо того, чтобы повернуть направо и спокойно развернуться метров через 10, он начинает разворачиваться на перекрестке, елозя взад-вперед, и тратя время -  и свое, и чужое.

Баба сидит в междугородном автобусе на переднем сиденье и кашляет. Сидит под мазганом - кондиционером. Закрыть поддув ей не приходит в голову минут 20.


Религиозный толстый, неряшливый сидит на автобусной остановке в Рамат Гане.  Купил четвертинку арбуза. температура - + 35 градусов. Он пытается съесть этот арбуз. Ковыряет его руками (ножика нет).  Кусает целиком. При этом вся его рубашка покрывается  липким и сладким арбузным соком. Пытается разломить кусок арбуза через колено. потом опять лезет выковыривать кусочки руками. Потом опять кусает арбуз и выливает на себя арбузный сок. Сзади автобусной остановки - киоск, который торгует фалафелем. На стойке аккуратно стоят пластмассовые вилки и ножи. Подойти к киоску и взять пластмассовый ножик для арбуза - для израильтянина, особенно для религиозного израильтянина, слишком сложно.

В автобусах израильтяне ждут до последнего, до того момента, пока автобус не остановится на остановке, и только затем начинают пробираться к выходу, тратя время всех остальных людей. Встать с сиденья, оторвать от него свою задницу раньше, чтобы подготовиться к выходу им в голову не приходит.


Рецензии
Про очереди в израиле. Если больше двух,считайте будет скандал. Особенно агрессвны израильтянки женщины (если их так можно назвать), они считают что всегда правы и им все обязаны. Скажешь что то в отве, сразу угрозы про полицию, а там какой нибудь не очнь умный плицейский будет задавать и дебильные вопросы и угрожать. Ине важно что ты не виноват ни вчем,будешь доказыыать что ты не верблюд. Для общения с израильтянами нужны стальные нервы.

Михаил Сухарев   20.01.2015 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.