Завышенная важность

Поменяешь восприятие-поменяешь реальность.  Это звучит логично. А как поменять восприятие?
Постараться спокойно, с пониманием относится ко всему, что нас окружает.

Завышенный потенциал важности и является, чаще всего, истинной причиной большинства проблем в жизни. Завышенная важность не только по отношению к людям, но и по отношению к различным вещам, событиям и процессам.

Что происходит, если вас оскорбляет человек, до которого вам дела нет и который не вызывает у вас никаких эмоций? А ничего не происходит, вы этого и не замечаете, пропускаете между ушей. Быстро забываете происшедшее.

И наоборот, что происходит, когда вас обижает человек с высокой степенью важности, каждое слово которого вы взвешиваете и муссируете? Происходит трагедия. Вы обижены , оскорблены, хочется гордо уйти , или, наоборот,помчатся к обидчику и отомстить.

Максимальный уровень важности – это когда просто трясёт от одной мысли о каком-то человеке(свекрови, коллеги,"друга","подруги"). Как только мы перестаем придавать большое значение отношениям с таким человеком и тем словам, которые были сказаны им, этот человек исчезает из нашей жизни. Может, вы нужны ему были только потому, что он подпитывался вашей нервной энергией?

Идеально низкий уровень важности – это отношение к ближним, как  к незнакомым , которые не вызывают у Вас никаких эмоций. С  родственниками полностью это Вам не грозит никогда, тут работает кровное родство и Любовь. Отношения  с ними улучшатся. Не будет вообще ничего негативного, а положительные качества раскроются и окрепнут.

В результате этого вы сумеете полюбить ближнего, как самого себя, сумеете простить  и будете прощены....


Рецензии
"Отношения с ними улучшаться." М.б., улучшатся?

Игорь Плященна   14.12.2014 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила! С пожеланиями всего самого доброго,

Годден   16.12.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.