О выходе из Колеса Сансары за пять минут

Красота блистает миг —

И увяла вся.

В нашем мире что, скажи,

Пребывает ввек?

Грани мира суеты

Ныне перейди,

Брось пустые видеть сны

И пьянеть от них!


«О выходе из «Колеса Сансары» за пять минут».


Наша Вселенная изначально развивалась циклически. Великий Источник всей нашей Вселенной, или Тёмное Солнце, как его называют «посвящённые» практически всех традиций (исихасты, ведантисты, суфии, буддисты и синтоисты и др.) рождает из себя «живую энергию» (души людей и высших существ) на основе двух фаз - расширения и сжатия. Смысл развития душ состоит в том, чтобы осознать энергии расширения в полном объёме, познать все «Планы Бытия» : от «Белого Солнца» нашей галактики, через «Белые» солнца других галактик и до самого Великого Источника, - «Тёмного Солнца» Вселенной. Души, которые успешно проходят этот путь со своего плана, из своей галактики, поднимаются в более высокий план. Сам переход душ на следующий план происходит на фазе сжатия.

Вот почему, осознания двух фаз, - расширения и сжатия, или «прилива» и «отлива» так важно для правильного продвижения по пути осознания Бога и самого себя.

Если осознанности нет или она достигнута не в полном объёме, душу просто «завернут» на новый круг «расширения». Это и есть то самое пресловутое «колесо сансары» о котором говорил своим ученикам Будда. Однако, это ещё полбеды, так как на каждом плане есть ещё три энергии «жизненного употребления», - или энергии творения, сохранения и уничтожения. Переход от первой энергии ко второй происходит на фазе расширения, а третья включается в фазе сжатия. К тому же энергии употребления дуальны. Душа наполняется энергией употребления после воздействия на нее другой энергии, соответствующей этой энергии употребления, т.е. подобное притягивает подобное. Общее число таких комбинаций, как говорил Будда – 84 000 000, а по сути бесконечно. Эти энергии, - по сути дела «железные» тиски в которых нас держит сама жизнь. Вход – переход – выход, входы – переходы – выходы, тело - речь – ум, взял то, что видишь, что хочешь, что желаешь – переработал это в себе – и выдал за своё, одним словом, «УПОТРЕБИЛ». Замкнутый круг, размыкает который только Смерть.   

Однако, «великие посвящённые» придумали способ «обмануть» такой расклад вещей. И на помощь они пригласили ту самую, - «старуху с косой». Они просто взяли и перекрыли первую энергию последней, т.е. энергию творения энергией разрушения и наполнили, соединили её с энергией сохранения. А энергию творения перевели в автономный режим. Это по сути, как говорят французы, маленькая смерть. Контроль энергии расширения идущей от самого Источника Жизни вечной, - «заворачивание» её на себя – «умом» и «речью», жёстким контактом и ведением этой силы, как лошади на лассо. Это и есть «откат» энергии расширения, или «прилива» с одной единственной целью «накатить» на энергию сжатия, или «отлива», - СВОИМ собственным «телом-волной-приливом». Осознанный выход из «колеса сансары», - обретение радужного тела, как говорят тибетские буддисты, - ведогонца, как поют об этом русские старообрядцы-мазыки, - Иро-хито (или урахито), тела «цветения» (расширенно красоты), как говорят, мастера японского рёбу-синтоизма.

К р а с о т а – никогда не спасала мир, она спасёт «лично тебя».       

Песнь – Иро-ха.

Красота блистает миг —

И увяла вся.

В нашем мире что, скажи,

Пребывает ввек?

Грани мира суеты

Ныне перейди,

Брось пустые видеть сны

И пьянеть от них!

Кукай.


Рецензии
Наша Вселенная-это АТОМ Водород.
Он и СЖИМАЕТСЯ И РАСШИРЯЕТСЯ ЦИКЛИЧЕСКИ до Указанных БИБЛЕЙСКИХ Размеров написанных в телефоне ога 333 666 999.
Блесни ПРОЗРЕНИЕМ понять и осмыслить Телефон Бога в Молитве Отче Наш!!!
С божественной любовью,но не человеческой!

Виктор Хажилов   02.01.2013 00:21     Заявить о нарушении