повар ресторана жизни

Сырые мысли под жареной оболочкой повседневной тины.
Нечто внутри нас остаётся сырым всегда, какой бы пожар чувств не пылал снаружи.  Это сырое, как раз таки, и портит всё блюдо нашей сущности. Ни один уважающий себя гурман не станет даже пробовать, что-то настолько омерзительное, вроде нас. И только лишь один повар, самый лучший, что вообще когда-либо мог существовать, может исправить ошибку.  Ошибку, совершаемую каждым при зачатии и развитии личности.
Этот идеальный человек, в большинстве случаев, покидает кухню нашего сердца и уходит прочь, оставляя за собой кусок мяса и нервов, лишённый чувств. Хоть он и клялся в вечной службе на своём рабочем месте.  Всё случается не так как хотел бы шеф- повар - наш разум.
И, некогда великолепное  блюдо,  постепенно превращается в прокисшую кашу из-за тягости якорей обстоятельств и вредных микроорганизмов- мыслей, для которых пустота - лучшая среда развития.
Со временем на его место нанимают нового повара, который без опаски выбрасывает этот никому не нужный продукт и заново готовит блюдо, смешав только лучшие специи-  воспоминания о былом счастье  и улыбки.
Лишь когда находится тот, кто по-настоящему необходим для нашего ресторана- жизни, мы перелистываем меню судьбы и попадаем на чистейшую страницу, не запятнанную каплями жира и грязными отпечатками тварей, что пользовались им.  Только тогда всё становиться по- истине безупречным .


Рецензии