Хельсинский разгром или победа без вопросов

Вообще-то, эти страны больше знамениты своим хоккеем. Но десятого июня в отборочном матче Чемпионата мира встретились именно футбольные сборные Финляндии и России. Поединок состоялся на олимпийском стадионе финской столицы. В Хельсинки прибыли около семи тысяч российских болельщиков. Они поддерживали своих любимцев, как могли. Также на трибунах присутствовали более тридцати трех тысяч горячих местных фанатов. Такого аншлага Финляндия давненько не видела.
Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк удачно вернул в основной состав Александра Кержакова. Благодарный динамовский форвард выглядел очень активно и сумел дважды отличиться. Сначала он вышел на свидание с финским голкипером Юси Яаскелайненом после красивого и точного паса пяткой капитана Андрея Аршавина. Так счет открылся. Далее настойчивый Владимир Быстров с огромным трудом буквально продавил центр обороны соперника. Удар спартаковца вратарь финнов отразил прямо на ногу Кержакову, а динамовец спокойно оформил дубль. Трехцветные, так иногда называют российскую команду, полностью контролировали ход встречи. Третий гол в исполнении Константина Зырянова показал, что Россия прочно укрепляется на втором месте в своей отборочной группе. Эта уверенная победа позволит россиянам в отличном настроении готовиться к осенним играм.


Рецензии