ЛИСА

-Слушайте, ребята! В этом году все звери с ума  посходили  что - ли? – рассказывает наш друг Саша.  Такой  случай с нами произошел вчера, когда мы на дачу ехали …
Едем мы по шоссейной дороге в Алексеевку, и видим, бежит рыжая лиса прямо на нас.  Такого вовек не видели! Лиса у дороги!? Они ведь хитрющие, всегда крадутся, прячутся,  а тут на тебе…
  Мы притормозили и едем медленно, смотрим , что она делать будет . Размышляем:   может нам её поймать как-нибудь?  Светка размечталась сначала, даже планы строить стала о воротнике и шапке лисьей, а потом захотела выйти и погладить её,  рыжую красавицу, поиграть с ней.
 Тоже мне, кошку нашла погладить…  ну, она зверьё разное любит,...мы приостановились.
А лисица когда нас догнала, то, как кинется на машину и давай кусать, давай кусать и царапать машину. Укусить не может и злится. Зубы оскалила, как волчара …и пена даже какая-то у неё изо рта. Ведёт себя очень странно. Даже страшновато как – то стало. Мы решили не выходить из машины, понаблюдали  ещё за ней и уехали.
Сезон охоты начался уже в этом году, и звери решили сами на людей поохотиться, очевидно. Хорошо, что не вступили в контакт, не погладили. Сразу видно, что это больная лиса и очень опасная, у неё бешенство и надо быть очень осторожными. Охотники говорили, что в этом году много таких лис, и вообще, бешенства среди зверья много.
С этим шутить нельзя, ребята. Я вам, как врач говорю. У меня сосед - большой любитель охоты, заядлый просто, парень молодой, ему всего 30 лет было. Он стрелок меткий, убил недавно на охоте лису, стал её разделывать и порезался нечаянно. Порез вроде ерундовый был. Он в больницу не пошел делать прививку. Не обратил должного внимания. Положился, как всегда, на русский «Авось» …, ну,  как всегда,…и получил. Его прихватило, и он ко мне обратился, но уже было поздно, я помочь уже ничем не мог. Ну вот, похоронили его на днях… жалко парня, совсем молодой, спасти невозможно. Выяснили, что у лисы тоже было бешенство.
- Так что, будьте осторожны, мои дорогие друзья!
 Природа  мстит нам, я думаю,- сказал врач Пашка.


Рецензии
Дорогая Оля!
Абсолютно верно подмечено: "природа мстит нам". Не будет лисица находясь в своем рассудке, бросаться на машину. К сожалению, человек сам виноват в том, что природа испорчена.
С уважением,

Константин Каронцев   06.12.2012 20:29     Заявить о нарушении
Привет,Костя! Да,это реальный случай ,произошел с моим знакомым...очень жаль... Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   08.12.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.