Танец на снегу

 
Февраль. Холодно. Она сидит и смотрит в окно.
Минута, вторая, десять. Бесконечная череда секунд, минут, часов... времени. Она ждет. Ждет звонка... или? Или ждет Его появления. Вот раз... и он появится. А может только позвонит.
А за окном кружит метель и каждая снежинка носится в хаотичном танце. Вот и Её жизнь - сплошной хаос.
Вдруг что-то подтолкнуло Её. Будто выстрел. Она спешно накидывает пальто и выбегает. Выбегает в ночь, в метель. Бежит, не разбирая дороги. Сбивая дыхание. И нет никакой возможности остановиться. Сумашедшая... или дура. Так Она думает, пока бежит. Стоп. Перевести дыхание. Подышать. И снова дальше. И вот Его дом. Вбегает. Замирает на секунду возле его двери. Звонок. Еще и еще . И только сейчас Она увидела, что была в носках. Мокрых и холодных. Дааа... Сумашедшая.
 Дверь приоткрылась. Он стоит и смотрит. Берет Её за руку и заводит в дом. Молча подхватил и принес на диван. Раздевает. Греет Её ступни в своих ладонях. Целует Её всю-всю. Что-то шепчет. Она знает что. От этого она вновь оживает. Шепчет Ему что-то на ушко, берет за руки. Сумашедшая.Или влюбленная. Или все-таки?
Это не важно. Она счастлива. Это Её  время. Пусть недолгое, но Её.
 
А за окном по прежнему кружит метель,но у Нее свой танец. 
Танец на снегу.
 


Рецензии