Буржуйская клевета на Россию...

 Материал взят из  http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article/1019
           (Федеральное Интернет Издание  КАПИТАЛ  СТРАНЫ)

МАСШТАБЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТСТАВАНИЯ РОССИИ
С какого уровня сегодняшняя Россия начинает строить инновационную экономику. Какой разрыв образовался между Россией и развитым западным миром? И сколько времени России может потребоваться, чтобы ликвидировать существующее отставание?
Понимание технологического потенциала и уровня экономики России целесообразно начать с самых общих моментов. В этих целях желательно дать, прежде всего, макроэкономическую характеристику российского производства. Какова же она?
    Рассмотрим три фундаментальных показателя развития экономики: производительность труда, энергоотдачу и экологичность производства. И будем соотносить эти показатели для России и страны-лидера. Значения данных показателей для России и США приведены в табл.1, из которой следует ряд важных выводов.
  Во-первых, по всем трем технологическим показателям Россия может быть причислена к разряду стран-аутсайдеров. В соответствии с нашим критерием в данный разряд страна попадает, если ее отставание от лидера составляет более двух раз. Из табл.1 видно, что производительность труда в России в 4,2 раза ниже, чем в США, энергоотдача – в 2,4 раза, а экологичность производства – в 2,3 раза.
  Таким образом, по трем важнейшим позициям Россия в разы отстает от мирового лидера. В итоге имеем: Россия относится к разряду стран с самым «грязным» ВВП, самой высокой энергоемкостью экономики и самым бездарным использованием трудового потенциала.
   ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЗРЫВ
   Оценка периода отставания России от страны-лидера, на наш взгляд, максимально ярко демонстрирует цивилизационный разрыв между ними. Отставание на несколько десятилетий в современных условиях равносильно отставанию навсегда. Теоретически ликвидировать такой разрыв, конечно, можно, однако это требует колоссальных экономических ресурсов и высокой институциональной гибкости. Если первый фактор у России есть, то второй фактор отсутствует напрочь.
Да еще Барак Обама добавил соль на раны, заявив: "Россия регионалная страна (не держава!) со слабой экономикой и вымирающим населениеем".
   Вот так они оценивают нас. То ли ещё сочинят буржуины. Более подробно можно почитать на указанном сайте.


Рецензии
мнда уж. милок, ты для начала узнай как США помогали в первые же годы Советской России как технологиями, так и финансово.. миллиадер-триллионер бернард барух от ленина просто тогда не отходил. И откуда в СССР (да и в мире) взялись такие вещи как кристаллические детекторные диоды, супегетеродинные приемники, двигатели для тракторов,автомобилей, самолетов,консервные заводы -все это советские инженеры "копипастили" и позже после ВОВ.. откуда совки узнали о существовании электронных вычислительных машин и для чего они нужны - это когда кибернетику обьявляли в СССР многие годы "продажной девкой империализма". Может тогда поймешь почему страна, где традиционно на бочку с порохом сажали изобретателей крыльев (с) "иван васильевич" булгакова и гайдая.. и изобретатель первой в мире электро сварки Николай Бернадос умер в нищете-в богадельне все же кое как продержалась до 1991 года стараясь украсть и скопировать для своего ВПК буквально все, что смогла украсть на Западе с помощью самой лучшей в мире спецслужбы, в которую набирали студентов технических ВУЗов чуть ли не со школы (впрочем питерского гопника Пукина это не касалось)
это я даже не говорю о жуткой судьбе в советской россии льва термена и всеволода фредерикса-первооткрывателя эффектов и основателя теории жидких кристалов, на которых работают теперь буквально все экраны мониторов,компьютеров и телевизоров. дурак, раша "по жизни" должна западу и США! даже теории социализма и коммунизма были созданы философами британии,франции, германии. милок, сьезди в финляндию-глянь как выглядит настоящий социализм, а не лозунговый на советских демонстрациях. финны его построили уже к 1970 году и без нефти,газа и алмазных россыпей.. http://youtu.be/h34FxEpIaaU

Владимир Романов   16.09.2018 20:15     Заявить о нарушении
финны его построили уже к 1970
-----------
я ничего не собираюсь оспаривать... меня заинтересовал один только момент...
Владимир, как вы считаете сами финны ЗНАЮТ что они живут при социализме?

Можно иначе перефразировать:
- Финны согласятся, если им сообщить, что они живут при социализме?

Павел Маслобойников   16.09.2018 21:10   Заявить о нарушении
финнам совершенно все равно в чем они живут,они просто читали маркса и ленина не через жопу как в это делалось в совке. смотрели на рашу-делали выводы для себя, как не надо делать..

Владимир Романов   16.09.2018 21:27   Заявить о нарушении
хм... "ушел на бреющем"))) от вопроса)))
Ну а раз финнам до лампочки проблемы классификации то ...наверное и нет резона в развешивании ярлыков...
---------
ладн...спасибо за ответ...

Павел Маслобойников   16.09.2018 21:40   Заявить о нарушении
а вопрос в чем был? финны просто строили общество не на ложных теориях марксизма-ленинизма (труд ведь не является потребностью человека) , а на нормальных традициях финно-угров. финны просто не воруют друг у друга и не насилуют природу, как это делали все совки всегда.

Владимир Романов   16.09.2018 21:46   Заявить о нарушении
и кстати сшА помогали и финляндии.. (американцы никогда не кладут все яйца в одну корьзину в бизнесе). климатические условия похожие с россией,но погляди какая разница я результатах. просто финны- не дураки. на севере дурак не выживает

Владимир Романов   16.09.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.