Памятник

               

     Я сделал запросы в Правительство  и в Областную Думу Калининградской области по установке в городе Калининграде памятника жертвам от воров: всем убитым, покалеченным, ограбленным, обманутым, обездоленным, униженным, отравленным, обворованным, пропавшим, оболганным. В общем — ответы по памятнику положительные. Получил письменные рекомендации по законодательству.  Разговаривал с отдельными чиновниками, не услышал отрицательного ответа. Но, это должен делать, почему-то, я один.  Хотя, думаю, что установкой подобных памятников должны заниматься в главную очередь государство и общественность, а не один какой-нибудь человек.
     Памятник примерно может выглядеть так: центральная фигура, монумент или скульптура, а по бокам две вертикальные или горизонтальные плиты на которых будут выбиты имена невинно погибших, и оставить ещё место, для тех, кто будет погибать в настоящем и будущем времени, будем добивать, пополнять список. К этому памятнику в любое время может приходить каждый почувствовавший необходимость вспомнить о погибших, а так же со своей личной неприятностью или бедой, не зависимо от гражданственности, национальности, вероисповедования, политических взглядов и других разделяющих убеждений. Человек может положить к памятнику букет цветов или венок, букет или венок с ленточкой на которой написано, что с ним произошло. Поставить колокол, в который можно будет ударить, после того, как положил цветы. Или просто прозвучать колокольным звоном о своей беде. Отличие такого памятника в том, что он не только память о прошлом, но и о настоящем и будущем. Надеяться на то, что воры вскорости пропадут, нереально.
     Насколько я знаю, подобных памятников в мире ещё нет. Что весьма странно. Воры занимаются своими деяниями уже тысячелетия. Представляете, сколько они натворили за это время? Недавно, из средств массовых информаций узнал, что в России за 2011год было убито около 15000 человек. Примерно столько же погибло Советских воинов в Афганистане за десять лет войны. Если считать мафиози поубивавших друг друга, то получиться не столько, но, всё равно немало. В России пропало за 2011год 20000 детей. А это цифра меня вообще шокировала. Может быть меньше?
     Когда решается преступная ситуация жертвы и насильника, то невинно убитого хоронят на семейном участке кладбища, как правило, с надписью «ПОГИБ ТРАГИЧЕСКИ». Надпись имеет широкий смысл. Человек умер, ценная жизнь его закончилась, почти все забыли, за исключением нескольких родных. Государство с ним разобралось. И начинается самое главное: а, что делать с преступником? Казнить, оставить пожить в тюрьме, через десять лет выпустить, вступает в силу и гуманизм, это же живой человек. А у того, невинного, земля утрамбовалась, нет его. А на городском памятнике его фамилия будет видна всем в глаза, всегда.
    Я не знаю, когда смогу поставить памятник. Но, если кто-нибудь из вас, поймёт суть проблемы, и соорудят монумент в своём городе раньше. Будет сделан уже один шаг.
     25 мая 2012г.         

За этот период Следственным комитетом возбуждено порядка 11 тысяч уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. "1292 ребенка погибло от рук убийц", - отметил на правительственном совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За тот же период от действий педофилов пострадали около пяти тысяч детей.
16 ноября 2012 г., 19:20 //

За девять месяцев в России от рук убийц погибли почти 1300 детей
16 ноября 2012 г., 19:20    


 2012г."283 млн единиц огнестрельного оружия, находящегося в собственности у гражданских лиц, не считая оружия, находящегося на вооружении у полиции и военных: почти одна единица на каждого американца. Каждый год продается 11 млн единиц нового оружия. Таков арсенал Америки: самая богатая нация в мире вооружена до зубов, она убеждена, что таким образом "защищается" от опасности и реализует свое священное конституционное право. Но достигается обратный результат. Каждый год вследствие применения огнестрельного оружия погибает 31 тыс. человек и получают ранения, в том числе тяжелые, 67 тыс. американских граждан. С начала года уже погибли или получили ранения 54931 человек, в среднем 121 человек в день", otvet.mail.ru/question/84244253 



2013г. Зато по общему количеству убийств Россия замыкает десятку лидеров с 13826 жертвами. Больше всего убивают в Индии (42293) и Бразилии (42785). США заняли 8-е место (14612). www.nord-news.ru/news/2014/02/06/?new:



В 1990 году в России было зарегистрировано 15,6 тыс. убийств и покушений на убийство, в 1995 году — 31,7 тыс., в 2000 году — 31,8 тыс., в 2005 году — 30,8 тыс., в 2006 году — 27,5 тыс., в 2007 году — 22,2 тыс., в 2008 году — 20,1 тыс., в 2009 году — 17,7 тыс., в 2010 году — 15,6 тыс.[14]  newsruss.ru/doc/index.php/Убийства_в_Рс
               

5 сентября 2015 года по телевизионной программе НТВ передавали такую информацию: "Каждые полчаса в России пропадает ребёнок". Сорок восемь детей в день. 17 520 детей в год пропадает в России. Кого-то находят, а кого-то и нет. 


26.01.20 г. "Вести недели", Россия 1. США. Штат Вирджиния населением 5600000 человек. Каждый год погибает от огнестрельного оружия более 1000 человек. В США в 2019 году погибло от огнестрельного оружия 15(16)208 человек.

26.01.20 г. "Вести" Калининград. Население около 1000000 человек. За 2019 год было возбуждено 800 уголовных дел, из них 50 убийств.      


Рецензии
Очень нужное, гуманное предложение. Средства на сооружение памятника можно собрать следующим образом. Осуждённые за убийство, как правило, выплачивают в бюджет незаконно добытые средства. Если из этих средств одну сотую или тысячную часть перечислять на счёт сооружения памятника,то за год, другой можно собрать нужную сумму. Для этого надо принять решение исполнительной власти областного и районного уровня. Надо назначить и ответственного за организацию этого процесса. Например, соответствующий комитет культуры. С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   07.01.2023 20:59     Заявить о нарушении
Я думаю, что деньги должны быть народные. Вы когда-нибудь видели, чтоб памятники Советским воинам Великой отечественной войны ставились на средства германских фашистов? С уважением, Алексей Весин

Алексей Весин   07.01.2023 21:16   Заявить о нарушении