Евровидение 2012. Зажги свой огонь! Полуфинал

Евровидение 2012. Зажги свой огонь!

Итак, два полуфинала позади, и теперь все любители музыки и позитивных эмоций ожидают главного музыкального события этого года - финал Евровидения 2012. 

Ведущие Лейла Алиева, Эльдар Гасымов и Наргиз Бирк-Петерсен, не скрывая своего волнения, на трёх языках: английском, французском и азербайджанском рассказывали зрителям о правилах и участниках конкурса. Напомню, что Эльдар в прошлом году представлял Азербайджан на Евровидении 2011 в дуете "Ell & Nikki" с очаровательной Нигяр Айдын кызы Джамал. Они и принесли победу своей стране, поэтому в этот раз Евровидение проходит в Баку. На этот раз Азербайджан представляет Сабина Бабаева. Её выступление мы увидим уже в финале вместе с другими пятью странами, которые имеют право выхода в финал вне конкурса: Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

Первый полуфинал.

 Не буду скрывать - я голосовала за группу Jedward - это очень необычный дуэт близнецов из Ирландии. Они потрясли меня на прошлом Евровидении своими высокими причёсками и яркими костюмами. К сожалению, тогда их выступление было оценено только восьмым местом, так что сейчас им предстоит нелёгкая задача, которую они сами перед собой поставили - достичь тройки лидеров. Если честно, то запись их конкурсной песни Waterline мне понравилась гораздо больше, чем выступление "вживую". Надеюсь, в финале, где они выступят под номером 23, Jedward взорвёт зал своим позитивом и нереальным драйвом!
Больше всего меня впечатлило выступление наших соотечественниц - Бурановских бабушек. Когда они запели припев "Party for everybody!", невозможно было поверить, что это бабушки! Думаю, в душе они самые настоящие подростки, которые не могут прожить и дня без того, чтобы не оторваться на полную катушку! Так что болеем за наших вечно молодых Бурановских бабушек!
Молдованин Паша Парфений был неотразим в окружении обворожительных девушек. Он исполнил зажигательную песню "Lautar". Теперь она звучит у меня в наушниках каждую минуту!
Румынская группа Mandinga с композицией Zaleilah является одним из фаворитов. Действительно, слова припева очень быстро запоминаются, и хочется подпевать снова и снова!
Очень жалко, что Anmary из Латвии не прошла в финал. Ее песня Beautiful song говорит сама за себя. Но всё же Евровидение - это конкурс и все не могут выиграть. Кому-то приходится уступать.

Второй полуфинал.

Этот день представил нам множество уже известных талантов. 
Украину представила Gaitana! Её потрясающий голос знают многие. Пожелаем успехов голосистой красавице!
Мальтиец Курт Каллея выступил с композицией "This is the Night". Он по полной зажёг публику, так что все в зале начали повторять за ним ритмичные движения.
И,конечно, надо не забыть сказать о главной претендентке на победу шведке Лорин с композицией Euphoria. Её выступление напоминает клип. Это очень необычно, даже захватывает. Посмотрим, что будет в финале!
Само собой невозможно описать все те эмоции, которые захлёстывали зрителей в Кристалл Холле в Баку, да и у экранов телевизоров. Займет слишком много времени рассказ о всех участниках полуфиналов. Но одно могу сказать - всё решит финал, который пройдёт в субботу 26 мая. Не пропусти его, и ты узнаешь, кто же зажжёт свой огонь на полную мощь!

А вот и все финалисты в порядке их выступления в финале:

1. Энгельберт Хампердинк -Великобритания;
2. Рок-группа Compact Disco -Венгрия;
3. Рона Нишлиу - Албания;
4. Донни Монтелл - Литва;
5. Майя Сар - Босния и Герцеговина;
6. "Бурановские бабушки" - Россия;
7. Грета Салоуме и Йоунси - Исландия;
8. Иви Адаму - Кипр;
9. Анггун - Франция;
10. Нина Дзилли - Италия;
11. Отт Лепланд - Эстония;
12. Туджи - Норвегия;
13. Сабина Бабаева- Азербайджан;
14. Группа Mandinga - Румыния,
15. Солуна Самай - Дания;
16. Элефтерия Элефтериу - Греция;
17. Лорин - Швеция;
18. Джан Бономо - Турция;
19. Пастора Солер - Испания,
20. Роман Лоб - Германия;
21. Курт Каллея - Мальта;
22. Калиопи - Македония;
23. Jedward - Ирландия;
24. Желько Йоксимович - Сербия;
25. Гайтана - Украина;
26. Паша Парфений, Молдавия.

А за кого будешь голосовать ты?


Рецензии