Поездка в детский дом

Нечасто случаются такие поездки, и поэтому событие является каким-то особенным и необычным. Вставать пришлось рано, часов в пять утра, но это не страшно, было время поспать в автобусе. А на кануне была подготовка к мероприятию. Студенты нашей группы поставили сценку новогодней сказки. Они очень старались, и всей душой хотели принести детям праздник. Так же мы собрали средства и купили подарки, которые после упаковывали в обёрточную бумагу. С ней, конечно, были проблемы. У некоторых не хватало терпения, когда что-то не получалось, и те тогда рвали бумагу в клочья и всё начинали с начала. Но, не смотря на все трудности, вскоре всё было готово, и мы с чистой совестью отправились в путь.
Дорога была длинной и довольно утомительной, но в награждение нас ожидал радушный приём. Дети были рады нашему приезду, правда, по началу немного боялись нас, с интересом заглядывая в гостиную, где мы расположились. Что ж, пора бы и начинать праздник. Через мгновение все сидели на местах. Во время выступления наши милые друзья внимательно следили за героями сказки, ловили каждое их слово. Сложилось ощущение, что для них это что-то реальное. Но так оно и есть. В их возрасте вера в сказку является чем-то неотъемлемым. Сценку поставили прекрасно, правда немного с заминками, но у кого же их не бывает? Общую картину это не омрачило, наверное даже наоборот – стало весело. Ну а дети, похоже, ничего не заметили. Вместе со сказочными героями они играли, водили хоровод и пели песни. Как заискрились глазки детей, когда они услышали, что Дедушка Мороз сейчас подарит им подарки. Это было просто чудо наблюдать за ними, как они смеются, как распаковывают подарки и радуются.
Ребята были очень общительны, и кое что рассказали. Они знают всех, кто там учатся по именам. А одна девочка хочет стать художником, ей нравится рисовать животных.  Кого-то перевели автоматом через один класс, видимо хорошо учится. Ещё они ездят в санатории, и некий спортивный комплекс, они очень удивились что мы не знаем этих мест. У них интересная жизнь, проводятся разные кружки и дополнительные занятия.
Но пришло время, и нам пора было отправляться домой. Проводили нас как полагается. Ну… почти так. Мы попали в перестрелку снежками, которые и выдворили нас за ворота детского дома. Однако жаловаться не пришлось, ведь было весело. На том и закончили, сели в автобус, и с весёлым настроение поехали восвояси.


Рецензии