Застолье

Было воскресное августовское утро. Лучший взвод роты электрозаграждений и минирования в количестве 17 человек был послан в ближайший колгосп  на усиление борьбы колгоспников за урожай!  Взвод дружно  напился ВЕСЬ  уже через 2 часа! А что вы хотите от двадцатилетних пацанов, которых попросто выпустили из леса после годичного  в нём  содержания!
 
В село была выслана разведка в количестве  четырёх человек, которые разделившись на «двойки»,  должны были отыскать спиртное в селе. И они его нашли!
Двое прибыли на хоздвор, куда был доставлен лихой взвод, уже через час. Вино в местном магазине было дёшево-фруктовое , всего 87 копеек за поллитровую  бутылку. Число бутылок было ужасающим – 38.  Разогревшись на вине, орлы-солдаты встретили оставшихся двоих.

Им повезло меньше! Они попали на местную свадьбу. Их, конечно,  не пустили к общему столу, но вынесли на подносе литровую бутылку свекольного самогона с закуской, которую эти двое и выпили. Окосев от годового алкогольного воздержания,  разведчики, прижимая к груди трёхлитровую банку дарёного самогона, всё-таки вернулись  на хоздвор.
 
Мутный самогон  наложился на мутный «фрутняк» и произвёл фурор – пьяные стали все! Но только молодой  Егорка, который до этого побывал  на свадьбе, не мог стоять на ногах. Во избежание  ненужных трений с колгоспниками,  его затащили на чердак амбара хоздвора,  где он, по пьяному разумению солдат, должен был прийти в себя. Но не случилось! 

Чуть позже все попытки поставить в строй пьяного Егорку были неудачны и заканчивались его воплем  «Ой, бля!!!», с которым он валился на землю, явно нарушая и без того нестройный строй пьяного в хлам взвода.  С пьяным солдатом вообще непросто совладать! А если их сразу – семнадцать!?  Короче, в казарму шли с «песнями», волоча в хвосте Егорку, который не стоял на ногах!
***   
Допив в туалете последние три бутылки «фрутняка», солдаты пошли спать. Но оставалась проблема -  Егорка!  Когда стащили с него сапог – посыпался сухой горох. Именно  его нахватал в сапоги  бедный Егорка, когда спал на чердаке амбара, где сушили горох.
***   
А пьянка!? Ну, что - пьянка!? Всяко бывает! Зато, какое было «застолье»!


Рецензии