женский род

непричесанные мысли

мои реплики из диалога на вольную тему, который завязался так:

А.К.: это подойдет для тех, кто думают, что человек рождается из сперматозоида и яйцеклетки. но не для меня.

далее следуют только мои ответы:

- да, есть еще и телегония. может, конечно, миф ))
- а помнишь ты говорил, что мы всё сами выбираем? а тут - "селят в тело" )

- когда человек рождает-СЯ, рождает СЕБЯ, он себе выбирает РОД.

- у мужчин, я полагаю, нет рода. род есть у женщин. род живущих сегодня женщин непрерывен. женщина рождает женщину. мужчина же просто приходит в этот мир. он исследователь. пришел, поглазел и ушел. произвел ли он сына, не произвел - череды, непрерывности, рода в этом нет.

- в живописи нередко встречается такой сюжет - три поколения женщин - мать, дочь, внучка.
никогда не встречала ничего аналогичного на мужскую тему.
если у женщины есть сыновья, но нет ни одной дочери, ее линия оборвалась навсегда
и даже если у ее сыновей будут дочери, это не будут ее внучки )))
они продлят другую линию, другой род )))

- знаешь чем выдается твой род, твоя семья? любая семья - тем что они не исчезли в небытии, не разлетелись, как пыль, выжили, выстояли. это сейчас всё просто - вылечат, накормят, оденут, обогреют. а раньше выживала семья. по этому "порода" есть всегда. только те, кто живут сейчас, смогли приспособиться жить на этой планете. по природе тел своих мы не способны жить здесь, в этих условиях, где то жарко, тот холодно, то снег, то дождь, то засуха, то еще что... если ты живешь, это означает только одно - твой род умел жить и выживать. и продолжает жить и дальше.

- те, кто живут сейчас, это потомки тех, кто сумел пережить и мамантов, и динозавров, и ледники, и расползающиеся континенты. а основа этому - постоянство женщины и изменчивость мужчины.

- и женщина, и мужчина - вместе. поразнь мы бы тут не выжили просто.

- думаю, что природа наших тел очень мудра. в нее заложен очень мощный, непреодолимый почти механизм - стремление оставить после себя потомство и не абы какое, а жизнеспособное. умом мы можем этого не желать или нам всё равно, но мы не есть наш ум. наши тела точно знают, что надо делать. бессознательно мы всегда стремимся к сильным, красивым, здоровым партнерам. потому что рядом с ними больше шансов продлить себя.
если бы это было не так, это не было бы проблемой цивилизованного человека, живущего логикой и умом.
нам важно это для дальнейших перевоплощений, для переодеваний

- твой ум не знает, что ты будешь жить вечно. ему, образно говоря, насрать, будут у тебя дети и от кого, по этому, вы с ним юзаете резину.
а ты, который знаешь, что вечен, ищешь родственную душу с которой непреодолимо жаждешь слиться в первобытном экстазе, для того, что жить снова и снова.


Рецензии
Женский Род-это НАРОД
Мужской-ХОРОВОД
С любовью ДУРАК Хажилов,но не дурак

Виктор Хажилов   04.11.2012 17:24     Заявить о нарушении