Сказка Полуночи

Когда на город ложится непроглядная  тьма, а в небе восходит полная луна, окружённая тысячами звёзд – не бойся и никуда не беги. Лучше иди в свою кровать, заберись под одеяло и усни крепким сном. И не думай просыпаться, иначе тени, что прячутся в чёрных углах комнаты, унесут тебя далеко-далеко, в свою страну неизведанных кошмаров.  Когда откроются двери шкафа и оттуда вылетит огнедышащий дракон, когда с картины сойдёт рыцарь в железных доспехах, тогда-то и начнётся наша история. В твоей комнате зажглись несколько свечек, пока их пламень не погас – маленькая сова на настенных часах расскажет тебе сказку. Что бы ни случилось сегодня ночью – ни в коем случае не верь колдунам и коварным драконам, они до добра не доведут.

А сейчас взгляни вокруг. Посмотри, какой величественный замок возвышается на холме. Его каменные стены строились веками и стали неприступными, высокие башни вздымаются до небес, золотые флигеля  следят за каждым дуновением ветра, а стража… Стража действительно внушала страх. Они были одеты в стальные доспехи, с атласными синими плащами. В их руках имелся щит, а в ножнах лежал острый меч, готовый в любую минуту насмерть поразить врага. Но насколько храбры они в своём вооружении? Это нам ещё предстоит узнать, ведь не всё то золото, что блестит. А в том замке жил поживал король, был он жесток и  ужасен. Но никто не смел противиться ему. Люди недолюбливали его, считали тираном, однако опасались говорить мысли вслух или поднимать восстание. Последняя такая вылазка закончилась гибелью всех восставших. Народ с нетерпением ждал героя, который спасёт их от гибели.
Но не тут-то было, на близ лежащие деревни начали нападать драконы. Жилища пылали, скот либо погибал, либо был унесён драконами в пещеры. Погорельцы бежали к стенам замка. Король, увидев кучку жалких людишек, приказал отгонять их от крепости, а в случае сопротивления карать смертью.
Лорды соседних владений с ужасом смотрели на происходящее. Вмешаться они опасались, ибо не хотели навлечь огнедышащих тварей на себя. Но не смотря на это наносили королю визиты и высказывались против таких жёстких мер. Поползли слухи, что правитель в заговоре с колдуном. Из-за этого в городе началась паника, а вскоре и голод. Каждый пытался спастись и не попасть под руку стражам.
Король же был в ярости. Невероятно! Прочие лорды не хотят понять, что его точка зрения заведомо лучшая. Пора им доказать это – с помощью СИЛЫ!
Вот такие вот нравы у нашего короля – добиваться всего, не зная истинного мужества. Он действительно был тираном, держа свою дочь в высокой башне под присмотром служанок. Бедняжка едва знала мир, видя его только из окошка. И слава богу, что ей хотя бы не запрещалось ходить в библиотеку замка, где собраны летописи и мудрые книги. Она узнала тайные заклинания, прочла о истории всех королевств и могла легко определять лечебные травы. Но, увы, ей приходилось томиться в башне и ждать, когда её освободит принц. Король хотел, что бы всё было по ПРАВИЛАМ! Только свирепого дракона не хватало…

Тем временем на настенных часах пробил второй час и если бы ты сейчас проснулся, то увидел, как в комнату залетели три маленькие феечки. Они посыпали волшебной пыльцой небольшие цветочки, что стоят у тебя на подоконнике и те весело заискрились и будто ожили, зазвенели и забренчали, напевая свою волшебную песню.

В далёком королевстве появился рыцарь, который хотел разобраться с этим бесчинством. Как было ему известно – драконы заключили с людьми договор, что те могут лишь иногда таскать скот, но никак не палить сёла, а тем более убивать их жителей. Так больше не могло продолжаться! Вооружившись самым лучшим своим оружием, в чём ему помог его друг кузнец, и сев на белого скакуна с серебряной уздечкой, он отправился к замку. Его, однако, уже поджидали. Король чудным образом прознал про храброго рыцаря и готов был к встрече дорогого гостя. Крепость окружал ров, заполненный водой, и перейти его можно было только по подъёмному мосту, который приказали закрыть. Но нашего храбреца не смутило это обстоятельство, всякое можно ожидать от таких вот правителей. Три дня стоял он лагерем подле стен, и вечером четвёртого дня король соизволил послать к рыцарю посланника, мол с чем приехал. Вернувшись, посланник отвечал его величеству, что юноша знает всё наперёд и про колдуна и про драконов, но главное – король и есть колдун, что в сговоре с огнедышащими тварями, и ему не поздоровится, ежели не выйдет  и не сразится с ним. Король был в неистовом бешенстве. Отдано приказание заключить рыцаря в темницу.
Тут-то и сыграла свою роль принцесса. Тайком пробравшись в подземные чертоги, она освободила рыцаря. Он был очень благодарен и пообещал вызволить её из замка тирана.
А король времени не терял, уже успел подозвать ко двору драконов. Но как только те прослышали про наведывавшегося рыцаря, то сразу струсили и поспешили скрыться в своих пещерах. Очень уж недолюбливали они всяких сторонников справедливости. Да и то верно, какому дракону охотно лезть под меч? Уж лучше остаться в пещере вместе со своими сокровищами. Так и порешили, никуда не идти, а лет так на сто лечь в затишье.
Правитель просто остолбенел, услышав эдакие речи. Вдобавок в тронный зал ворвался освободившийся рыцарь, и стал быстро приближаться с мечом, готовым поразить врага. За ним следом вошла принцесса и остановилась около дверей.
На крик короля тут же сбежалась стража. Тот знал все секреты и приказал, не замедляя, покончить с принцессой. И тут одна из стрел пронзила сердце девушки, и рыцарь больше её не видел, подходить к нему стража опасалась. Им одолела ненависть к королю, он загнал его в угол и был готов вот-вот нанести удар, как правитель неожиданно засмеялся. Ухмылка так и сверкала на его коварном  лице. «Слышишь ли, - говорил король, - как стучит колокол на смотровой башне. Вот твоя погибель».
Меч выпал из рук рыцаря, а всё вокруг начало почему-то исчезать, превращаясь в тени.

Что-то разбудило тебя, это настенные часы пробили шестой час утра. Какая-то ворона сидела на окне и громко каркала. Вскочив с кровати, завязав покрывало, словно плащ, ты вскочил и бросился к окну. Ворона, каркнув от недовольства, улетела с подоконника. Ура, враг повержен! Пускай теперь король попробует напасть. А где же… вот она. «Как ты, принцесса моя?» – сказал ты, тихонько погладив кошку. Та сонно потянулась, встала, махнув хвостом, и забралась в шкаф. Ну что с неё взять, просто соня. Мама позвала тебя на завтрак, и ты ушёл из комнаты.
А из шкафа тихонько выглянула кошка, увидев, что комната пуста, она приоткрыла дверь. Из шкафа вылетел маленький дракончик и уселся на подоконнике, поджидая феечек, которые затушили свечки. «Тише, тише», - сказали они цветочкам, которые всё звенели, и те замолкли.
Так и заканчивается сказка. Хотя нет, наступит полночь,  и дракончик вновь прилетит, принеся с собой волшебство. И ты вновь отправишься в страну снов. Ведь кто знает, что ждёт тебя этой ночью.


Рецензии