странный мир

   Интоксикация, температура, не покидающая вторые сутки тошнота и уйма дел, которые надо выполнить. Зато быстрый способ скинуть вес. В полуобмороке тешишься лёгкой худобой, пытаешься улыбаться и больше быть среди людей. Так проще, при людях не позволишь себе слабости. Подруги беспокоятся за зелень твоего лица, а тебе уже не за что беспокоиться.
  Это тот период, когда понимаешь, что радужные планы на лето терпят крах и ты неловко отнекиваешься от внимания парней. Веришь в лучшее и ведешь здоровый образ жизни.
  Плохо... Эта температура и тошнота. Надеешься, что отравление, а не последствия психосоматики, иначе спастись уже будет нельзя.
  Обзывают серцеедкой и жестокой, а ты ночами обнимаешь плюшевую собаку и мечтаешь о настоящей семье. Что за мир? Какие-то странные предрассудки и принципы. Странный мир. Здесь близкие люди становятся чужими в одномоментность, хотя не понимаешь, почему нельзя поддерживать связь. Здесь твоя жизнь напоминает короткометражку, когда всё случается быстро и без твоего участия. Здесь тебя осуждают за злость и издеваются над добротой.
  Почему? Наверно, даже тысячелетия исследований не дадут ответы на такие житейские вопросы. Люди слишком любят сложности, иначе ведь не интересно. Но на самом деле всё гораздо проще и тривиальней. Этому миру явно не хватает искренности. Как жаль, что учёные ещё не изобрели её.


Рецензии