Звери

               
     Два молодых человека (назовём их Владимир и Алексей) в свой законный выходной, решили культурно отдохнуть. Взяли две бутылки водки, закуску и пошли в зоопарк. Было ближе к вечеру и посетителей почти не было. Спрятавшись в углу за клетками приятели распили одну бутылку и приступили к осмотру, восторженно комментируя увиденное:
      - Глянь, Лёха, павлин! Смотри, какую хвостяру отрастил. Оборвать бы да девчонкам раздарить…
      - Не мешало бы…А вон смотри орёл.
      - Это глухарь. Читать надо. Пойдём к мартышкам. Вот это звери, я понимаю! Говорят наши предки…
      - Слышь, Вован, а чё она делает? - Алексей показал на мартышку, которая собирала камушки  в обрезанную пластиковую бутылку.
      - Не знаю…Давай посмотрим, - приятели приникли к решёткам.
   А в это время их «предок» переваливаясь на коротких ногах, закончил свою странную работу и подошёл к приятелям. Какое-то  мгновение они смотрели друг на друга, затем обезьяна со всего размаху запустила камушками прямо в лица друзей.
       - Вот сволочь! Макака чёртова! Да я тебя! - крикнул Володя, потирая ушибленное лицо.
   Он взял в руки несколько мелких камней и запустил их в обезьяну. Та, взвизгнув, убежала.
       - Тварь! Всё настроение испортила, - метнув гневный взгляд в сторону спрятавшейся обезьяны, сказал он. - Давай, Лёха, выпьем да покажем этим тварям, что человек царь природы.
    На том и порешили. С трудом, приняв вертикальное положение, приятели двинулись к клеткам. Для начала вернулись к павлину. Убедившись, что вокруг никого они, подставив ящики, перебрались через забор и стали ловить птицу.
       - Поймал, поймал! Давай, Лёха, рви ему перья…молодец! А ты, курица, себе ещё нарастишь, - крикнул вслед убегающему павлину Володя.
    Они пошли дальше. Всполошённые истошным павлиньим криком звери заволновались и стали метаться по клеткам.
       - А, твари! Боитесь? То - то же, - злорадствовали приятели.
Остановившись у клетки с волками, они встали на четвереньки, и принялись рычать на лесных охотников. Удивленные столь странным поведением людей, звери поджав хвосты, удалились. Напугав по дороге жирафа и страусов, приятели добрались до льва.
      - Ага! Царь зверей. Сейчас посмотрим кто сильнее. Лёха, отнимай у него мясо.
      - Ты чё, Вован! Он же меня замочит. Вон, какие лапы у него.
      - Ой, это просто большая кошка. Смотри, - Володя замахнулся на льва. Тот вяло огрызнулся. - Вот тебе палка. Бей его по лапам, а я с тыла зайду.
    Обойдя животное сзади, Володя изловчился, и поймал его за хвост. Со своей стороны Алексей нанёс ему пару ударов по лапам. Царь зверей, не ожидавший такой наглости, стушевался и убежал под восторженные крики приятелей. Поддев палкой кусок мяса «цари природы» подняли его над головой как знамя и пошли.
   Дальше всё было проще. Привлечённые шумом животных служащие парка вызвали милицию и друзей определили в вытрезвитель.
        - Ну, деятели, помните, что вчера натворили? - глядя в опухшие лица приятелей, спросил дежурный.
        - Так это…отдыхали мы…
        - Отдыхали? Весь зоопарк  взбаламутили! Льва до инфаркта довели.
        - Это вы наговариваете, товарищ лейтенант. Чтоб мы - да такое. Мы же не звери…


Рецензии