Марета

Холодный  ветер дул ей  в лицо, беспощадно терзая тонкую кожy . Держа  в руках фотоаппарат, она ощущала спокойствие. Только с ним отпали мелкие и ненyжные сомнения, а волны творчества начинали атаковать стенки мозга.  Долгая зима, с сильными морозами и холодными порывами ветра yже начинала доводить до безумства и отчаянья.  Дни тянулись так одинаково и однообразно, что порой казалось, что вот-вот придет сумасшествие и засосет ее  в свой омут. Сколько времени она провела в раздумьях, никому не было известно, ее отвлек телефонный звонок.
- Марет, я уже подхожу,- раздался уверенный голос в трубке.
Она задумалась о красоте девушек, что были на ее фотографиях. Тех, что безбашенно раздевались в холодную зиму, показывая свою юность, красоту и горячесть. Тех, что отчаянно ступали босыми ступнями по снегу,  позволяя  острыми кристаллам раздирать свою нежную кожу, тех, что с такой легкостью поддавались гормонам и идеалам о красоте.
Ей постоянно твердят, что она красива, она талантлива, она идеальна,  странно, но Марета  с сомнением реагировала на эти комплименты. Холодная вежливость, вот чему научила ее жизнь.
Она всмотрелась вдаль, к ней приближалась очень красивая девушка. Она знала что делать, знала весь принцип процесса до таких мелочей, которые порой просто вызывали приступы бешенства.  Но девушка делала это, и делала не ради  славы или почестей, а ради себя, ради того чувства, которое просыпалось только в момент, когда щелкал затвор фотоаппарата. Она готова была ночами не спать, лишь бы доводить все начатое до безобразной идеальности. Именно безобразной. Жизнь была данью для нее, она существовала как бы, завися от ее потенциала, который в свою очередь исходил от уверенности, которую дарили простые комплименты.
Она пришла домой и упала лицом в кровать. Сил не было даже на переодевание, она забылась сном.
Сны, вот что она любила больше всего. Такие яркие и неповторимые, такие, где она могла быть той самой маленькой девочкой, которую защищают все, которой помогают. Там она могла быть той, которая в реальной жизни просто сорвалась бы, как и все…
Ясная мысль заставила ее резко пробудиться. Она соскочила с кровати. Экран телефона показал 2.48 – она вздохнула. Бешено стучащее сердце уютненько устроилось в груди и успокоилось.  Она включила компьютер….
Из тысячи ежедневных писем, банальных комплиментов, странных комментариев, фальшивых друзей, электронных поцелуев и цветов, она пыталась найти то самое, что выведет ее из равновесия, заставит краски жизни брызнуть в лицо ее душе именно красками, а не водой, что остается от них.
- Ну, где же ты? – мягкий нежный голос робко  замер в тишине ночи. Он был таким неуверенным, таким детским, но  полным надежды и взрослого разочарования.
Хрупкая слезинка скатилась по щеке. Она отвернулась от зеркала. Ее слез не должен видеть ни кто: ни знакомые, ни родители, ни друзья,  ни тем более она сама…
- Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим, - обернувшись  Марета гордо подняла голову навстречу судьбе и улыбнулась.


Рецензии