Попытка понять, почему люди расстаются, или Одиноч

 Попытка понять, почему люди расстаются, или Одиночество рулит. Женщины всегда дуры

Я простудилась и навалились тяжелые мысли. Все ошибки за год, сделанные и благополучно забытые, теперь нестерпимо злят и бесят. Долгое время обдумывала эссе на тему «Почему люди расстаются» и единственно верной мыслью казалось то, что изначально неправильно выбирают себе пару. Типа принимают чужие осколки за свои половинки. И если тогда все можно объяснить ослепление страстью, бушующими гормонами, зовом природы, потребностью любить и быть любимым, дебильными розовыми очками и т.д. То время это притупляет. Ох, как притупляет. И не просто разбивает эти очки нахрен, а стучит по лбу и ехидно спрашивает: Чем же ты раньше, голубчик, думал, когда жениться не терпелось? Куда ж ты бежала в ЗАГС, не разбирая дороги? Не мог получше человека узнать? И на какой фиг тебе вообще этот штамп в паспорте сдался? Ах, да, юридически удобно, защищено, прописка, ребенок, все дела.

Короче, вынашивалась попытка написать эссе. Но с тех пор: 1. Пришла к глубокому убеждению, что штамп убивает любовь. Просто не надо бежать, идиотически высунув язык в ЗАГС. Не любовная лодка разбивается о быт, он и в Африке будет, это норма жизни всех людей (даже самых-самых) на свете, а просто часто люди, состоящие в законном браке, начинают относиться к своему партнеру, полноправной личности, как к мебели, быдлу, скоту в стойле. И куда он денется. Он же муж/жена. 2. Бесит вообще мысль о второй половинке. Я целая!!! Мне не нужна какая-то вторая половинка, без которой я должна чувствовать себя некомфортно, не полной личностью. Ну и душевный покой, полная эмоциональная независимость, как показало время, мне нужны прежде всего. Огромный дискомфорт доставляет так называемая влюбленность, романтика, все эти ухаживания и конфетно-букетный период. А если уж не дай Бог ревность и всякие прочие глупости… В общем, или это не мое, или я крайне странный, ненормальный человек. Одно понимаю точно – лучше всего одиночество. Покой. Независимость. Я про одиночество в хорошем смысле. Или про одиночество, какое бы оно ни было, но оно лучше того, чем с кем попало. Быть может, хлебнув от жизни, я и поменяла бы мнение (я же сейчас с жиру бешусь от хорошей жизни, которую мало кому пожелала бы), и все же я про то, что где-то в глубине души каждый человек остается свободным. В самом хорошем смысле. Но мне же ближе всего, когда я не испытываю чувства влюбленности, «не летаю от счастья на 3 метра от земли», не маюсь, не терзаюсь, не ревную и пр. Просто одна. Я, дочь, работа, самореализация, творчество, возможность обеспечивать себя самой. Вот идеал на данный момент. Не идет речь пока даже о больших заработках, возможности исполнять свои прихоти, типа путешествий и т.д.

Как же меня бесят женщины, комплексующие по поводу того, что не замужем. «Пусть плохонький, но мой». «Лишь бы не одна». Блин! Да цените уже себя, наконец, дуры. Но! Я понимаю еще одну вещь – женщины всегда дуры. Я не исключение. Очень сильно не исключение.

Но при этом я ничуть не против пар. Я не говорю, что это плохо или этого быть не должно. Я за полноценный союз. За партнерство и единомыслие. За то, чтобы каждый нашел именно то, что хочет и тогда счастье будет. Кто сам носит на голове розовый гребень, как правило, в строгую секретаршу с блестящим зализанным пучком не влюбляется. Он балдеет от своей подружки с зеленым ежиком. А секретарша пусть спит со своим боссом или мелким банковским клерком. Вот я за то, чтобы люди находили то, что им подходит идеально. Любовь это поистине не глазеть друг на друга, а смотреть в одном направлении. Взаимопонимание должно быть во всем – в сексе, взглядах и т.д. И при этом быть совершенно разными и духовно свободными, жить в гражданском браке. У счастливых пар, мне кажется, одинаковая сексуальная природа, аппетит и темперамент, физические и духовные запросы и потребности, схожие возможности головного мозга.


20/12/2011


Рецензии