О просерательстве жизни
Я какое-то существо без целей и желаний. Как бы дать себе пинка, чтобы зашевелиться?
Я не знаю, чего я боюсь, но всё время боюсь. Сама позволила стать себе тряпкой. Но надо заниматься не самобичеванием и самоунижением, а найти силы это побороть и идти дальше. Жить, дышать, открывать. Такая тусклая судьба невыносима.
Но опять же это пробуждение на минуту, а потом опять летаргия и пофигизм. Разве простительно просрать собственную жизнь? Силы, идеи, желания. Где их взять? Где их вообще берут другие люди?
Время идёт. Не стоит ни секунды на месте. Кончатся молодость, свежесть, привлекательность. Морщины не закрасишь тушью и тенями. Старость-самое страшное и печальное, что уготовило нам время.
Понимаю одно: потерялась, застряла, а выбраться не могу. И никто мне здесь, кроме самой себя, не поможет и не должен. Озарение придёт? Понимание, что жизнь одна и вперёд, скорей, давай?
Выход ведь даже не в том, чтобы по инерции ходить на работу и регулярно красить глаза и губы. А найти себя. Кто я, что я? Где и зачем? Куда иду? Чего хочу?
Хотя за офисной работой, хлопотами о семье, накрашиванием ресниц и прорисовыванием губ быстро и незаметно проходит жизнь, не успеваешь маяться дурью и мучить ею окружающих. Вся фигня от безделья. Когда бежишь по замкнутому кругу: дом-работа-семья, некогда думать о бессмертной душе. И как итог - огромная ослепительная зияющая пустыня вместо этой самой души. А вдруг это будет непроходимый черный лес, полный дремучей злобы, зла и тоски.
"Держи лентяйку в черном теле. Душа обязана трудиться и день, и ночь".(с)
январь, 2011.
Свидетельство о публикации №212052500451