Я помню как волновалась Нева
Лестница обвивала этажи снаружи и ничем не прикрывалась. Жители украшали её различными фонариками и по ночам, этот дом превращался в "лестницу в небо". Многие туристы и сами жители Питера приходили посмотреть на этот дом ночью.
"Лестница в небо" состояла из 22-х этажей. Каждый этаж, был словно маленьким домиком, в нём вмешалась крохотная прихожая, кухня и спальня. Живущие в этих "домиках" хранили таинство дома. О нём ходило много различных легенд, но не одну не рассказывали сами обитатели таинственного здания.
На самом последнем этаже жила девушка. У неё всегда было много гостей, она любила принимать у себя друзей и знакомых... Но никому и никогда она не открывалась и, ни с кем не откровенничала. Всегда улыбалась идущим навстречу людям и сияла счастьем. Мало кто догадывался, что у неё на душе. Да и сама она многое скрывала от себя. Нет, это не идеальная "пай-девочка" с милым личиком, превосходной фигурой и невероятными мыслями Она была обычной. Растрёпанные волосы, худая, часто делала промахи. Жила как все, училась на своих ошибках, взрослела. Ничего особенного, но я расскажу о ней.
На самом деле, она часто влюблялась, некоторые считали её ветряной и глупой. Сама она старалась не принимать это близко к сердцу и эгоистично махала рукой на такие комментарии к её жизни.
Но вот однажды, она решила, что полюбила первый раз и по-настоящему. Что это было, самовнушение, привязанность или то, что мы называем любовью - я не знаю. Только вот в душе её всё передёргивалось, ток проходил по телу всё чаще и никак не получалось отвлечься и забыть. Она исписала тысячу блокнотов стихами, мыслями. Всё это рвала и выкидывала. Даже пыталась рисовать, но разочаровывалась в себе окончательно.
Ничего не было, только они разговаривали некоторое время и она влюбилась. Они гуляли, смотрели, как разводят мосты. Ей казалось всё это несбыточным сном, она поверила в сказку. Ждала чуда, и шла по сценарию. Только чуда не случилось. Вся сказочность развеялась, исчезла. Музыка перестала играть, оркестр разошёлся по домам. Она так и осталась стоять около моста, около бушующей Невы и галдящей толпы людей. Ей не хотелось просыпаться.
Когда она говорила кому-то обо всём этом, слышала лишь одно: «ты сама всё придумала. Тебе это не нужно».
Наверное, никто не понимал насколько, всё это было важно для неё. Эти её чувства и мысли, привели к апатии. Привели за руку, она даже не сопротивлялась. Теперь не знает, как выбраться. Пускай все кричат, что это бред, она всё также эгоистично махнет рукой. Пускай это не правильно, и не так как надо. Она поймёт всё сама, потом.
Однажды, она вернулась домой поздно вечером. Нева начинала волноваться, а девушка хлопнула дверью и закрыла шторы. Поднимался ветер. За окном становилось шумно, соседи громко разговаривали, но она не обращала внимания. Через час-другой, со стола скатилась ручка, и упал стакан. 22-ой этаж, её этаж, стало покачивать. Ей стало страшно, она вышла на лестницу босиком и в ночной рубашке. Соседи замолкли и обратили свои встревоженные взгляды на неё. Девушка смотрела вперёд, будто в чёрное небо с тысячей облаков. Она подошла к самому краю лестницы, и ветер поднял её над перилами. Люди вздрогнули, огоньки украшающие лестницу погасли. Она полетела вниз, в шумную Неву. Со всеми её воспоминаниями и чувствами. Со всеми мыслями и советами что давали ей. Она молча летела в любимую реку, любимого города.
Дом полетел вслед за ней. Никто более не видел и не слышал о нём. Хотя, бабушки на Питерских скамейках ещё вспоминают о нём.
Я проснулась в холодном поту. Спустя минуту осознала, что я дома, в своей кровати. Это лишь приснилось мне. Но всё ли было сном..?
Свидетельство о публикации №212052500558