Венценосец

В приграничном гарнизоне

В приграничном гарнизоне жизнь обещала быть однообразной.Конвой грузовых кораблей,охрана караванных путей от грабителей диких миров,игра в кости и карты, и десять лет непорочной службы...А в результате кругленькая сумма на выходное пособие.Красота!
Генерал Мелвин Брос второй час сидел за столом,порелистывая журнал гарнизона.Искал зацепку.Хоть какую-нибудь!Наконец,мелькнуло что-то интересненькое!Ну-ка!Ну-ка!...
Интендант гарнизона внёс запись:<<Сегодня, двадцать первого апреля 1687 галлактического года на территории гарнизона планеты Эрвес обнаружен неизвестный.Мальчик лет тринадцати-пятнадцати,светловолосый,рослый.Не разговаривает,на вопросы не отвечает.Боится толпы.Признаков истощения нет.Поведение свойственное дикому животному.Ест и пьёт стоя на четвереньках.Подозреваем синдром маугли...>>
-Синдром маугли,говоришь?-задумался генерал.-А что?Вполне возможно!Маугли здесь попадаются довольно часто.Дикие миры совсем рядом,руку протяни!Разбойники,так их ...Очень похоже,что это ТОТ мальчик.Посмотреть бы!
Генерал потянулся в кресле,но вызывать интенданта не торопился.Надо всё взвесить,обдумать...
Адьютант поставил перед ним чашку с кофе.Генерал благодарно кинул.Он в очередной раз вспомнил разговор с императором и содрогнулся...

У императора

Император нервно ходил по комнате.
- Генерал!У нас мало времени!Очень мало!Если за четыре года не появится наследник, то нас ждёт междуусобная война.Вы ведь понимаете,что моих девочек к власти не допустят.И герцог,и князья потянут одеяло в свою сторону,и мир в империи будет нарушен!
-Да,мой император!
- Ищите,ищите,мой друг, на ваших плечах лежит ответственность за всю империю!И я ничуть не преувеличиваю опасность.Мне нужен мой сын!
Мелвин понимал, почему император нервничает.Власть в империи передаётся строго по мужской линии,а у императора две дочери.Во время третих родов произошла драма,и мальчик умер,и императрица осталась бесплодна.
А это резко увеличивало шансы герцога Лиссандра,дядюшки императрицы и Великих князей Ричарда и Филиппа.
Да...Врагов у императора умножилось.Особенно,когда его фаворитка родила сына.
Что тут началось!Служба надзора и порядка ещё никогда не была так загружена работой.Императрица гневилась и преследовала юную мать с ребёнком с упорством голодной львицы.Соглядатаи её шлялись по мирам в поисках наследника.Император же прятал её в приграничных районах,часто перевозя с места на место...Она меняла имя так часто,что император давно потерял представление,как же её теперь зовут.Точнее звали.На седьмой год травли Императрица её всё же загнала в угол,и из поля зрения императора и тайной полиции исчезла и она, и наследник престола.Императрица клятвенно заверила,что ребёнок не пострадал,но Мелвин ей не верил.Не верил и император.Эта фурия похитила мальчика явно не этикету учить,хотя она убить его вряд ли решилась бы.И вот уже девять лет,как разыскивают венценосное дитя и всё напрасно.
-Убил бы стерву!-подумал Мелвин,вспоминая тоскливый взгляд императора.- Да только она руку на горле императора держит!Если убить её,то мальчика тоже убьют!Уж кто-кто,а императрор знает её слишком  хорошо, чтобы рисковать...


Рецензии