Сирия. Но разведка доложила точно

Сирия. Но разведка доложила точно…

23 мая блогеры, друзья Сирии, были потрясены  появлением  на сайте МК публикации под названием «Россия окончательно сливает Сирию?»
Этот материал  был размещен 23 мая 2012 в 19:23.  www.mk.ru
 В нем утверждалось,  что крейсер «Москва» не пойдет к сирийским берегам.
«Выход ракетного крейсера Черноморского флота «Москва» в Средиземное море для патрулирования у берегов Сирии изначально был запланирован на 1 июня. В штабе ВМФ решение об отмене  объяснили не техническим состоянием судна, а особенностями политической ситуации. Сейчас в территориальных водах Сирии несет боевую службу сторожевой корабль «Сметливый» и разведывательное судно «Кильдин». Также, в сирийском порту Тартус, где у России находится военно-морская база, несет службу средний морской танкер «Иман» и плавмастерская. В штабе ВМФ «МК» сообщили, что ранее по плану предполагалась трехмесячная командировка «Москвы», после чего крейсер должен был отправиться на учения в Балтийское море».
И что же  изменилось в «политической ситуации»?
МК утврждает, что «на минувшем саммите «большой восьмерки» в Чикаго Дмитрий Медведев заявил, что Россия не является адвокатом ни одной из сторон сирийского конфликта. (Интересно, когда и кому он так сказал? Ссылка не дается. Может, лично корреспонденту МК? Прим. публикатора)  Таким образом, вероятно, что все государства, интересы которых затрагиваются в ходе этого конфликта все-таки пришли к единому мнению».
И к какому такому «единому мнению»?   К российскому? К необходимости мирного решения сирийской проблемы путем диалога самих сирийцев, на чем настаивает российское руководство?
Нет!
МК  утверждает, что Москва «сливает» Сирию, и что  «режим Башара Асада может быть свергнут уже в ближайшее время».
Ни больше, ни меньше!
Так считает МК!
Могу только посоветовать руководству МК: прежде чем публиковать что-то о позиции руководства России,  хотя бы ознакомиться с ней.  А то наезд на премьер-министра России получается! По МК,  Дмитрий Медведев, который теперь не определяет внешнюю политику России,  - она в руках президента России,  -   взял на себя  ее руководство,  в Америке договорился о «сдаче Сирии»,  отметил приказ о направлении  к берегам Сирии  крейсера» Москва… Какая подстава!
Ладно! Дадим МК  шанс  объясниться насчет нарисованной «политической ситуации»!
Что же касается   «морской» ситуации вокруг  Сирии, то,   по данным флотской разведки России, подчеркиваю, России, она совсем другая.
24 мая INTERFAX.RU  сообщил из Севастополя, что командование сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый» получило приказ продолжить несение боевой службы у берегов Сирии, чего   «потребовала оперативная обстановка".
«Сметливый» должен был вернуться в Севастополь 15 мая. Однако командир корабля капитан 2-го ранга Виктор Скоков получил приказ из Генштаба продолжить выполнение боевых задач в восточной части Средиземноморья. «Этого потребовала оперативная обстановка в регионе», - снова подчеркнул собеседник агентства, акцентируя на слове «потребовала».
По словам офицера, к концу мая сторожевик передаст вахту флагману флота - ракетному крейсеру «Москва».
Офицер также сообщил, что по данным флотской разведки, в Восточном Средиземноморье заметно усилилось присутствие кораблей ВМС США, Франции, Великобритании, Германии и ряда других стран.
Так что же там затевается? Конечно, не мирная регата! А что? Вторжение в Сирию?
Очевидно, что МК, предсказывая «свержение режима»,  выдает желаемое  за действительность.  Вопрос: желаемое для кого?
МК  пишет, что «режим Башара Асада может быть свергнут уже в ближайшее время, но также жестоко как с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи с ним вряд ли расправятся и дадут уехать из страны». «Менее жестоко», это как?  И кто именно даст  гарантии «уехать из страны»?
И еще вопрос:    чья «флотская разведка», какой натовской страны «проинформировала», вернее дезинформировала  «МК»? 
Все это удивительно напоминает кампанию дезинформации и психологическую войну, которую Запад вел год назад  против ливийского народа. Только тогда этот народ был один  против всего агрессивного альянса Европы и Америки  и выстоять ему было очень трудно, даже невозможно.
А  сегодня сирийский народ, сплоченный вокруг своего лидера Башара Асада,  может твердо рассчитывать, что бы ни публиковал «МК», на  твердую и неизменную поддержку российского народа и его руководства.

Иван Преображенский, Москва

Публикация МК:


Рецензии