Правила игры

Мне кажется, о мужчине можно судить по тому, как он умеет любить. Многие совершают поступки не для своей избранницы, а для себя, чтоб почувствовать свое превосходство перед  её прошлым, настоящим и будущим. Они искренне считают, что путь к сердцу женщины ведет именно эта дорога, а  почувствовав победу, исчезают.
Мудрые женщины интуитивно понимают причину столь рьяного рвения к ней и обрывают эту нить. Глупые женщины сдаются, искренне рассчитывая на то, что ее избранник охладел к ней из-за ее несовершенства. Эта игра, названная «любовью», имеет характер азарта, в котором побеждает тот, кто уходит первым. Для тех, кто слаб в вопросах флирта и обольщения такая история может закончиться печально.
Влюбленность - это не восхищение красотой, умом, образованием, воспитанием своего избранника, это отражение себя в другом человеке. Отражение собственных мыслей и интересов, которые проходят параллельно, пересекаясь лишь изредка, не превращая жизнь любимого в зависимость от собственной персоны. Не отказавшись от своего абсолютного «Я», не окунувшись с головой в чужую, хоть и интересную жизнь, найти близкого человека, который не сломает вас своим превосходным Эго, действительно для многих сложно. Как только вы сломались и уступили – вы проиграли. Ваш драгоценный кричит «Бинго» и скрывается из вашего поля зрения. Game over…
А ведь все прозрачно и довольно банально. Никто и ничего от вас не скрывал и не врал вам, все было видно сразу и в вашем поражении винить стоит лишь себя. Ведь это вы наделили своего «принца» теми качествами, которые вам хотелось в нем видеть, а он не давал вам повода себя обожествлять, не мучил себя долгими беседами с вами и не изливал вам душу.
Если вы «В игре» - попутного ветра и семь футов под килем…
«Взобравшись на Голгофу» любуйтесь ее красотой, радуйтесь воплощением своей мечты. Усилия, которые вы приложили, окупятся вам сторицей в будущем. Прочитав оглавление, вы не можете иметь представление о финале книги. Если игра стоит свеч, играйте до конца, но не забывайте, что игра эта называется «Жизнь». Любовь не имеет причин и объяснений, если на вопрос почему вы любите именно этого человека, вы имеете четкий ответ - это не любовь, а реализация собственных желаний.


Рецензии