***

Летнее утро
  Как то по-особенному легко просыпаться в летнее время, в месте где все пахнет старыми, но очень приятными вещами. Вы никогда не замечали эту спокойную атмосферу, царящую в помещениях, заставленных  громозкими, пружинчатами кроватями, старинными стульями и столами, холодильником , обязательно напоминающим о себе таким характерным только ему дребежжанием, и еще бесчисленным количеством разных вещей напоминающих и кричащих: мы еще живы, да да вы нас списали, отправили на дачу, посчитали ненужными, но мы еще живы и вас переживем!!!  Но более всего приятно просыпаться  когда лучи солнца касаются твоего носа, потом губ, ресниц, как-бы играют с тобой, дразнят и одновременно согревают, готовят к предстоящей встречи с Его Величеством Солнцем Солнцевом…а потом  тебе достаточно только лишь накинуть футболку спуститься по скрипучим, буд то поющим свою собственную песню(     по правилам а порой как вздумается) ступенькам, проскользнуть мимо таких же счастливо-храпящих  людей, позовидовав им , что их еще ожидает это приятнейшое пробуждение.         Удивительно дело,  всегда когда просыпаешься первым и радуешься, что вот ты самый первый проснулся, как будто в соревнование каком-то первое место занял, проскальзываешь тихо, тихо мимо своих соперников, действительно храпящих с таким даже по-сапыванием, стараешься как можно больше продержаться победителем и только ты закрываешь дверь, обязательно через несколько секунд кто-то предательски, в пол голоса начнет разговаривать с другим…что типа :Ты еще спишь,нет, а ты? Это  что же получается, ты так стараешься, крадешься, пытаешься только наращивать свое преимущество перед другими и вот ты уже на финишной прямой…а тебя так сзади по правой стороне обгоняют двое, да еще при этом так спокойно ведут беседу какой сон и снился ли он вообще…Вот так и в жизни, думаешь победитель, мчишься к свое цели, а кто то другой, не особо нуждающейся , так тихонько из подтишка с права так тебя и подвигает)))
В такое утро обязательно, просто жизненно необходимо задержаться около жужжащего и ворчащего старика холодильника, нужно побеседовать с ним, ведь не зря он всю ночь старался напоминать о себе, нужно уважать старость. Вот, к примеру ты первый проснулся , порадовался, улыбнулся этому летнему утру, спустился и прошел мимо старика холодильника, а он только вслед жжжж, огорчил старика…а вот если бы подошел, открыл дверцу, поговорил, что там у него есть, взял бы все необходимое и потом так вкусно причмокивал -вот радость старикашке, нужен еще, работает моторчик, живет…
И вот, наевшись и выйдя на крылечко время начинает замедлять свой ход, солнечные лучи уже полностью окутывают все тело, создают невидимое, но очень теплое одеяло ,которое можно переодически сбрасывать с себя, потягиваясь и мурлыкая себе что нибудь под нос…Поздоровавшись с его величеством Солнцем Солнцевым , необходимо сразу переходить к водным процедурам…особенно приятно, когда рядом с дачей есть какой нибудь источник чистейшей воды (вообще приятно думать, что в этом мире есть что то чистое)и особенно приятно, что этот источник находится в лесу, по которому прогуляться одно наслаждение…Мир леса это волшебный мир, со своими причудами, волнениями и буйством красок и лишний раз окунуться в этот мир самое истинное удовольствие…Тропинка оказалась извилистой, но вполне понятной- заблудится было невозможно- запахи они буд-то перешептываются, меняются между собой, вливаютя в друг друга и в конце концов создают абсолютно целостную гармонию воздуха. Очень завораживают блики солнца на высокой траве, на деревьях , как буд то весь лес танцует плавно, не спеша под очень мелодичную и гордую музыку его величества солнца Солнцева. И вот, наконец, в конце  тропинки заблестела вода, она тоже знала какая ее роль в этом волшебном мире, она звала и манила…такая чистая, морозная, будоражащая          
И только капли коснулись ладошек, ощутилась жизнь, яркая, бодрая, трезвая, захотелось всем телом ощутить все это, но разум, или скорее страх помешал это сделать…ведь всегда мы боимся отказаться от настолько привыкших ощущений
Умываться в таком месте принесло только море позитива и невероятною бодрость, в такие моменты хочется продлить как можно больше ощущение свежести, чистоты.
По дороге обратно можно даже пробежаться, как в детстве, сломя голову, что бы не было соблазна остаться в этом завораживающем волшебном мире…А на даче все так же, жужжит старик холодильник, скрипят ступеньки, разучивая похоже новый репертуар   и недавно счастливо-храпящие люди потягиаясь и мурлыкая выходят на крыльцо…Как же     по –особенному легко просыпаться в летнее время в месте, где все пахнет старыми, но очень приятными вещами…


Рецензии