кто о чём... -

     - кто о чём... - 

     В этом мире всё однозначно… «Да» или «нет»… Очень часто «нет», но иногда возникает «да». Зачем? Откуда? Непонятное, неизвестное, непознанное, чужое, но «да». Оно возникает, это «да»… Да, я тебя люблю, живу, дышу, мечтаю… И многое другое. А когда умирает родной, любимый, до конца непознанный, неосознанный человек, сразу «нет». Почему? Потому, что трудно осознать и принять потерю, утрату, даже кражу какую-то неузнанного. Мы всегда говорим «потом», «завтра», «позже», но не успеваем, закручиваемся в суете, быте и говорим «да», «завтра», «потом» и не успеваем. Обидно… Жестоко по отношению к ним, кому мы это говорим, кому мы обещаем, но к сожалению не держим слова. Нет, мы то держим, но они не ждут, они умирают, оставляя после себя ощущение вины в нас, ведь мы же не успели, не они… А почему? Мы же готовы! А они нас не дождались… Следовательно всё надо делать по мере свершения, не обещать, не ждать, не заставлять ждать и верить… А просто оправдывать надежды, взгляды и улыбки, когда тебе верят ждут и улыбаются. Нельзя говорить «завтра», сегодня  - это уже для кого-то много… Но не для нашей молодости, неопытности, будущности, а для кого-то завтра – это уже НИКОГДА. Жаль… Не стоит не оправдывать надежды прикосновения; слова, пусть для нас не нужные, а для кого-то последние, главные, самые верные, самые чистые. Как раз для первой страницы некролога или твоей моей пьесы, но уже не их истории с продолжением, а истории с концом. Возможно весёлым или не очень… Но их концом. А наш финал будет намного печальней, так как мы не умеем слушать, чувствовать вникать и задумываться над словами, которые сами произносим, вообще не реально… Ведь у нас мозг заужен, защемлён только нашими проблемами. А они думают не только о себе, но ещё почему-то и о нас, не стоящих, не верящих, не думающих даже о себе…
     … Прожигающих дни не на раздумья о будущем, настоящем и прошлом, не живущих даже одночасьем. А мы говорим о максимализме, о какой-то вере, в которую не верим и не думаем о ней. Мы вообще не думаем и не живём… Мы проживаем, пропиваем, проедаем, короче теряем время, деньги и себя, и «почему-то» не успеваем ВСЁ… А они-то всё успели, успевают и будут успевать, в них это уже заложено, а в нас нет… В нас заложены рассуждения, но не поступки, это упущение, но не их, а наше! Следовательно, мы тупее, непонятней и не рассудительней. Хотя для них мы очень даже понятны. Придурки, не знающие чего они хотят? От кого? И зачем? А чего мы хотим? Не веры, не денег, не славы. Одиночества… А им одиночество уже чуждо… Годы… а нам в самый раз. В неподходящий для них и для нас момент. Мгновение. Оно необходимо – одиночество… Когда мы молоды, бесстрашны, наедине с собой… А им страшно! Умирать в холодном нетопленном доме, потому что топить уже нет сил и желания. А нам там нормально, спокойно… Одиноко. Наша стихия. А им холодно… Неправильно, как-то, никто никого не понимает, не бросает, не теряет, но понимает как-то холодно и непонятно, потому что понять нереально… Все мы люди и каждый одинок сам по себе, а когда нас много это ещё страшнее – это групповое одиночество. Групповое в котором всё: ты, иные, Бог, жизнь… Но это, как правило, не признаётся, стыдно же казаться слабым в обществе, которое приняло тебя, и в то же время потеряло тебя навсегда. Ты не думаешь о том, что жизнь тебя бросает, когда у тебя много друзей, мало тоже плохо, но у тебя же есть твоё одиночество, это уже хорошо, а если один – это жестоко, когда бросает одиночество – это ужас. Не надо этого допускать. А иначе печальный, страшный финал. Смерть… Этого все боятся, не верят и ждут…

     Kuz`minskaya Valentina
     October` 2008


Рецензии