финиш -

     - финиш... -

     Странные, смешанные ощущения на финишной полосе. Не важно какой. В этот момент просачивается только одно желание сквозь все клеточки мозга, начать всё сначала… Но в большинстве случаев нашей непредсказуемой жизни это невозможно. Невозможно родиться заново или родить не рождённых детей, вернуть слова и поступки, которые не надо было говорить и делать. Почему-то на старте мы упиваемся счастьем, какими-то наивными надеждами, не вникая в будущность. А на финише, когда самое время радоваться сделанному, вымученному – мы грустим и, бывает, впадаем в отчаянье. Хотя всё должно быть наоборот. Получается, мы как-то не правильно живём??? Но живём и учим жить всех окружающих нас людей, а, если разобраться, сами-то мы вообще как-то непонятно живём. Но учить жизни себе подобных продолжаем…
     А хочется просто прижаться, приобнять любимого человечка и откинуть все эти непонятки, переживания, затаённые обиды, ощутить тот первый раз этого лёгкого прикосновения, этого маленького знакомства. Хочется запечатлить эту минутку, да что там, секунду на всю жизнь, ведь именно в этот момент появилось желание не расставаться никогда, при любых обстоятельствах… И теперь эти мерзкие обстоятельства наступают нам же на пятки. Этого нельзя допускать изначально, надо было разговаривать, слышать и слушать друг друга, а не обвинять… Мы упустили этот момент, в порыве скромности и неловкости, мы боялись разговоров, выяснения отношений… Терпели. Зачем? Чтобы сегодня расстаться, потому что теперь ждать и на что-то надеяться нет сил. А их и на старте не было, мы, просто, были слепы и глухи любовью друг к другу, совершили много ошибок, и не решили про себя изначально. Вот поэтому теперь кто-то виноват, но уж точно не я, и уж точно не ты. Как оказывается виноваты «мы», вместе, безусловно вместе, мы создали этот союз, нам и решать его судьбу. Не мне и не тебе, на нам. И только мы будем нести ответственность за любое решение…
     А если бы было возможно вернуть всё назад, в день нашего знакомства… Что бы ты изменила, зная чем наша встреча закончится?
     Ты знаешь, а я ни о чём не жалею. Мне бы хотелось заново прожить эти мгновения рядом с тобой, создавая вот это вот сегодняшнее «мы». Возможно, в моём характере появились бы такие черты, как терпимость и принятие. А возможно и нет!?. Так хочется просто быть рядом, принадлежать только тебе, дышать тобой… Быть тобой, с тобой всегда. И, что самое интересное, никто кроме нас самих нам в этом не мешает, пусть не помогает, но и не мешает, а этого уже достаточно. Получается, что мы сами на себя, на свои чувства и с…ём. А зачем? Проще надо быть, тебе со мной хорошо, мне с тобой отлично и Бог с ними с проблемами, недомолвками, ссорами. Научимся, наконец-то, пользоваться этим бесполезным куском мяса, имя которому «язык». И тогда мы поймём, что рано ещё беседы вести про финишные полосы и всякую ерунду, мы о себе ещё разговор даже не начали, а уже торопимся закончить… Я многого о тебе не знаю, а ты обо мне и подавно, жизни не хватит, чтобы всё пересказать. Вот именно поэтому и следует нам все радости и печали вместе ощущать, чтобы время не тратить на пересказывания и передразнивания. Как тебе такая идея?
     И, напоследок… Заяц, я тебя очень сильно люблю!!! Коль уж мы с тобой так коряво взяли старт, давай на протяжении всей жизни поднапряжёмся и к финишу придём, нет не первыми конечно, но с полным удовлетворением проделанного пути… Как ты на это смотришь?

     Kuz`minskaya Valentina
     October` 2008


Рецензии